Штрафы за камуфляж вступили в силу: что запрещено надевать днепрянам

Евгентий Гольдман
    -
Штрафы за камуфляж вступили в силу: что запрещено надевать днепрянам. Новости Днепра

С начала июня в Украине вступили в силу штрафы за незаконное ношение военной формы. Также, закон предусматривает наказание за незаконные действия в отношении государственных наград. К слову штрафы за камуфляж немаленькие — от 3 тысяч гривен. Что категорически нельзя носить днепрянам расскажет корреспондент «НМ».

Закон касательно ответственности за незаконное ношение военной формы, надругательство над местом захоронения защитника Украины и подделку государственных наград вступил в силу 3 июля.

Штрафы за камуфляж вступили в силу: что запрещено надевать днепрянам. Новости Днепра

Согласно закону, гражданские, которые носят военную форму со знаками различия военнослужащих ВСУ или других военных формирований, будут штрафовать. Так, штрафы за камуфляж в случае первого нарушения составят от 2550 до 3400 грн. Тех, кого поймают повторно оштрафуют на сумму от 3400 до 6800 грн. Обоих случаях форму у нарушителя конфискуют.

Также закон предусматривает уголовную ответственность за осквернение мест погребения и памятников военным, которые участвовали в отпоре агрессии Российской Федерации. За подобные преступления будут наказывать ограничением свободы на срок от трех до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

Штрафы за камуфляж вступили в силу: что запрещено надевать днепрянам. Новости Днепра

Также претерпела изменений статья о незаконных действиях в отношении государственных наград. Так, покупка или продажа ордена, медали или награды, их незаконное ношение или подделка повлечет за собой штраф от 850 грн до 6800 грн.

Источник: 24 канал

Поделиться: