Skip to content

В Днепре задержали распространителей поддельной политической агитации

София Танченко

В Днепре задержали распространителей политической «черной» агитации. Об этом сообщил народный депутат Украины Максим Курячий на своей странице в Фейсбуке:»Выборы на 25 округе в разгаре. Зная о своем проигрыше, команда оппонента пошла на очередную глупость — сегодня на улицах Чечеловского и АНД районов начали массово клеить против меня очередную «чернуху».

Соответственно, указанная там информация не соответствует действительности, как и юридические данные о заказчике и изготовителе».

По словам нардепа — это спланированная провокация и прямое нарушение закона.

«Я обращаюсь с официальным заявлением в полицию. Исполнители уже задержаны жителями округа. Прошу провести расследование с соблюдением всех норм закона», — сказал Максим Курячий.

На место правонарушения выехал патруль полиции. В ходе разбирательства выяснилось, что поклейщики «чернухи» несовершеннолетние парень и девушка, что делает еще более циничными действия заказчика.

Глава правления Всеукраинской общественной огранизации «Комитет избирателей Украины» Станислав Желудев дал свою оценку «чёрной» агитации:

«Комітет виборців України звернув увагу на цю ситуацію, і ми можемо констатувати, що даний випадок – фактично намагання плюндрувати позиції кандидата. Були розміщені плакати кандидата Максима Курячого, на якому зображено, що він є представником блока Петра Порошенка. Це — абсолютний фейк.
Використання такої ж технології ми зафіксували на 29-му окрузі, і тепер бачимо її на 25-му. Опоненти намагаються дискредитувати кандидатів, розміщуючи недостовірну інформацію про їхню політичну приналежність. Це є серйозним порушенням виборчого законодавства. Це фактично прирівнюється до контрагітації. Сподіваюсь, що слідчі дії правоохоронних органів дозволять з’ясувати, чия в цьому провина, хто є замовником і виконавцем. 
Кандидат Максим Курячий є самоисуванцем, а намагання використовувати на нібито його інформаційних плакатах символіку іншої політичної сили можна чітко розглядати як намагання дискредитувати даного кандидата в очах виборців», — подчеркнул Станислав Желудев.

Категория: Новости Днепра

Метки: 

Приєднуйтесь до нас у

Дивіться також: