Бердянск соединил сердца: днепрянка нашла свою судьбу на известном курорте

Юлианна Кокошко
    -

Курортный роман — как много всего кроется в этом словосочетании. Случайное знакомство, романтика звездных ночей, предчувствие скорого расставания. И понимание того, что пожар вспыхнувших чувств, как ни крути, нужно гасить. А может быть, не нужно? Возможно, это кратковременное увлечение перерастет в нечто большее? Практика показывает, что иногда курортный роман запросто может стать яркой прелюдией к счастливой семейной жизни.

Уже не один десяток лет Бердянск — любимый курорт известного в Днепре врача-кардиолога Элеоноры Егоровой. Здесь у нее есть проверенные адреса, где она обычно останавливается вместе со своими спутниками или спутницами. Так было и в 2010 году: тогда на отдых в популярный среди курортников город на берегу Азовского моря Элеонора Викторовна отправилась вместе с двумя подругами. Было ей 72 года.

Бердянск соединил сердца: днепрянка нашла свою судьбу на известном курорте. Новости Днепра

— Мы расположились на морском берегу, — вспоминает Элеонора Егорова. – Вдруг ко мне подходит красивый мужчина: высокий, прекрасно сложенный, явно моложе меня. И заявляет, что хочет познакомиться. Мол, не смотрите, что я молодо выгляжу – мне 58 лет! Я ему говорю: «Взгляните, сколько вокруг красивых женщин!» А он: «Нет, я увидел вас и понял, что хочу быть только с вами!» Мы общались несколько дней, а потом Иван уехал в Киев – оказалось, он столичный житель. Расставаясь, обменялись телефонами, однако Иван не спешил мне звонить, поскольку я ему соврала, что замужем. На самом деле на тот момент я уже давно была в разводе. Прошло время, я поняла, что мне не хватает общения с Ваней. И набрала его номер. «Я вас обманула – мужа у меня нет, — призналась я. – Сын взрослый, живет отдельно. Так что приезжайте в гости, если хотите. Правда, может быть, вы меня не узнаете? Ведь видели только в купальнике».

Иван приехал с букетом алых роз, он к тому времени уже тоже давно был свободен от каких-либо отношений. Встреча была душевной, но недолгой. А вскоре случилась история из разряда не было бы счастья, да несчастье помогло: Элеонора Викторовна сломала правую руку. Вскоре она позвонила сыну Константину: «Ура, я сломала руку! Ваня ко мне приедет!»

Не одну неделю Иван ухаживал за женщиной, которая к тому времени уже стала для него любимой. И это оказалось отличной проверкой чувств на прочность. Испытанием, которое он с блеском выдержал.

Бердянск соединил сердца: днепрянка нашла свою судьбу на известном курорте. Новости Днепра

— Когда меня выписали, я по привычке ездила на работу в 15-ю горбольницу на своей машине, — рассказывает Элеонора Егорова. – Так вот, авто мы с Ваней водили вместе. Кроме того, муж помогал мне вести отчетность, так как нормально писать я еще долгое время не могла. Сотрудники на работе говорили: «Ты с ума сошла! Ему же лет 45!» На что я отвечала, что Ване 58. Сын и невестка тоже поначалу меня отговаривали от этих отношений. Мол, он, наверное, альфонс. А я отвечала: «Ну какой альфонс, если меня в первый раз в трусах и лифчике увидел?»

В скором времени Иван Николаевич поменял столичное жилье на днепровское и переехал к возлюбленной. Уже девять лет они живут, как говорится, душа в душу, вместе работают в 15-й горбольнице. А летом по семейной традиции ездят отдыхать в Бердянск. Иван подружился с сыном Элеоноры Викторовны – разница в возрасте у них небольшая.

— Он очень заботливый, — с любовью рассказывает о супруге Элеонора Егорова. – Бывает, я еще сплю утром, а Ваня уже и за покупками сбегает, и борщ сварит. Несмотря на то, что муж почти на 15 лет моложе меня, мы счастливы. Так что в 72 года жизнь только начинается! Конечно, курортные романы случались у меня и раньше: помню, был один парень из Ростова-на-Дону, другой – из Куйбышева. Но серьезные отношения с ними не сложились, видно, не судьба. Есть женщины, которые специально ездят на курорты, чтобы погулять. Я таким никогда не занималась: каждый мой роман возникал благодаря искренним чувствам. Кроме того, я никогда не изменяла своим мужчинам, хотя всегда жила в любви. Чего всем искренне желаю!

Поделиться: