Геннадий Корбан обратился к политикам, чьи действия ЕСПЧ признало нарушением его прав

Татьяна Захарова
    -
Геннадий Корбан обратился к политикам, чьи действия ЕСПЧ признало нарушением его прав. Новости Днепра

Украинский политик Геннадий Корбан намерен подать жалобу в расширенную палату Европейского суда по правам человека. Соответствующее заявление бывший лидер партии УКРОП сделал после того, как ЕСПЧ принял решение о признании нарушения его прав во время событий 2015-2017 годов. Корбан также обратился к «заказчикам и исполнителям преследования».

«Следующий шаг — я подаю жалобу в расширенную палату ЕСПЧ с тем, чтобы доказать политическое преследование меня как лидера политпартии УКРОП на тот момент», — сообщил Геннадий Корбан.

Политик также подчеркнул, что, несмотря на имеющуюся возможность, намеренно не обращался за компенсацией от государства.

«Считаю  неправильно будет наказывать государство. Объясню почему.

Да потому что, обращаюсь лично к Порошенко, Грановскому, Кононенко и Шокину, как к заказчикам и исполнителям моего преследования. К людям, которые нанесли мне материальный, моральный и физический ущерб.  Господа, у вас есть время, чтобы сделать мне предложение и компенсировать утрату. Не в порядке откупных, а вместо государства, которое вы использовали в личных целях для моей травли. P.S. Ну и конечно же не забываем про товарища Манько из батальона «Страус», — добавил Геннадий Корбан.

Как известно, информация о том, что Европейский суд по правам человека признал нарушение прав Геннадия Корбана появилась в СМИ 4 июля.

По данным издания Obozrevatel, теперь защита политика намерена в судебном порядке добиваться компенсации морального и материального ущерба, который был нанесен их клиенту. По словам адвоката Алексея Шевчука, «речь идет о миллионных суммах».

Поделиться: