Азовское море, Затока и Коблево: сколько стоит отдых на самых популярных курортах Украины

Евгентий Гольдман
    -

Курорты на Черном и Азовском море заполнены отдыхающими. Идеальная погода и теплое море в разгар сезона отпусков — то, что нужно для того, что бы как следует отдохнуть. Так какие же курорты в 2019 году самые комфортные и самые недорогие? Об этом расскажет корреспондент «НМ», ссылаясь на выпуск ТСН.

Они посетили курортную Затоку в Одесской области, Кирилловку в Запорожской области и Коблево под Николаевом.

Коблево (Черное море)

Азовское море, Затока и Коблево: сколько стоит отдых на самых популярных курортах Украины. Новости Днепра

В Коблево температура воздуха сейчас +27 градусов, вода в море – больше +25 градусов. После шторма она немного мутная, но отдыхающих это не пугает. Их тут довольно много. Туристы отмечают, что отдых не из дешевых, но море хорошее и условиями они довольны. Цены на проживание стартуют от 100 гривен в стуки за одного человека за номер без удобств и до 3000 гривен в гостинице с полным пансионом в сутки за двух человек. Отдыхающие говорят, что в Коблево отдых дешевле, чем в Затоке или Одессе, но дороже, чем в Испании. Цены на фрукты выше, да и лежаки на пляже дороже.

«Это то, что могу сравнить в этом году. На фрукты цены выше, на лежаки цены выше. Ни переодеться, ни каких-то туалетов, уборных. Грязно, просто грязно. Отдыхается хорошо, но слишком дорого для этого сервиса, для этого места. 200 гривен с человека, но номер такой… не очень», — жалуются туристы.

Питание в Коблево – от 70 гривен за комплексный обед или ужин на одного человека. Покататься на банане – 80 гривен с человека. Кроме того, найти свободный номер в разгар этого сезона намного проще, чем в прошлом году.

Кирилловка (Азовское море)

Азовское море, Затока и Коблево: сколько стоит отдых на самых популярных курортах Украины. Новости Днепра

В Кирилловке пляжи, буквально набиты отдыхающими. Море здесь теплое и чистое. Этот курорт очень любят семьи с маленькими детьми, так как пляжи там мелководные и песчаные. Кирилловка считается безопасным курортом. Немало там и ночных развлекательных заведений. Обед на двух человек обойдется в 200 гривен. Фрукты дорогие, дороже, чем в прошлом году: черешня – 70 гривен, алыча – по 40, абрикосы – по 50. Цены на жилье стартуют от 50 гривен в сутки – с душем и туалетом на улице. Есть и номера за 3000 гривен с бассейнами, кортами и охраной. Из приятного – отличный мобильный интернет.

Свободные места есть, но журналисты предупреждают, что от картинок на сайтах реальные комнаты могут сильно отличаться. Основные жалобы – на грязную постель, немытый пол, тараканов и поломанную сантехнику.

Затока (Черное море)

Азовское море, Затока и Коблево: сколько стоит отдых на самых популярных курортах Украины. Новости Днепра

В Затоке в это время года всегда очень людно. К слову, в этом году сюда едут не только из Украины, но и из-за границы. Утром на пляже практически нет мест, а на дорогах возле поселка – пробки, так как одесситы и курортники из других населенных пунктов едут на отдых. Жилье с минимальным комфортом обойдется в 400 гривен в сутки. До моря в таком случае придется прилично пройтись пешком. В хороших гостиницах цены стартуют от тысячи гривен и выше. На пляжах – платные лежаки, развлечения и целое море еды. Поесть в Затоке можно за несколько сотен на человека. Можно, конечно покупать продукты в супермаркетах и готовить самостоятельно. Туристы жалуются, что тут не хватает безопасности и наблюдательных постов.

Поделиться: