Азовское море атакуют морские блохи: отдыхающие шокированы

Евгентий Гольдман
    -

Азовское море атакуют морские блохи. Отдыхающие жалуются, что в воде появились странные жучки, которые кусаются прямо в воде. Больше всех от их укусов страдают дети, передает корреспондент «НМ», ссылаясь на РИА Мелитополь.

На выходные семья из Мелитополя отправилась на базу отдыха «Приморский Посад», где решили отдохнуть и искупаться в Азовском море. Ребенок зашел в воду и тут же начал жаловаться, что его кто-то покусал. Родители, чтобы проверить, тоже зашли в воду. После того, как все вышли на берег, родители заметили, что после купания к телу прилипли мелкие существа с двумя усиками.

Азовское море атакуют морские блохи: отдыхающие шокированы. Новости Днепра

Изначально укусы были похожи на комариные, но уже на следующий день увеличились и перешли в пятна.

Азовское море атакуют морские блохи: отдыхающие шокированы. Новости Днепра
Азовское море атакуют морские блохи: отдыхающие шокированы. Новости Днепра

Мама ребенка отправилась к дерматологу. Вердикт специалиста ее очень удивил – оказывается, ребенка покусали так называемые морские блохи. Более того, за день подобное обращение было пятнадцатым. Врач прописал ребенку противоаллергенные препараты и посоветовал воздержаться от купания.

Врач сообщил, что детский организм намного сильнее реагирует на укусы морских блох, поскольку кожа ребенка в несколько раз нежнее кожи взрослого человека. В особо трудных случаях для лечения прописывают гормональную терапию, но в целом – нужно запасаться противоаллергенными препаратами, но, если у ребенка слишком нежная кожа или есть ранки, лучше всего в воду его не отпускать. Но в целом, для здоровья они не слишком опасны.

Поделиться: