Иван Куличенко – один из самых эффективных депутатов Верховной рады

Евгентий Гольдман
    -

Основная задача народного депутата – законотворческая деятельность, направленная на развитие и реформирование страны в интересах граждан.

В одном из интервью народный депутат Иван Куличенко, отвечая на вопрос журналиста, сказал, что никогда не ставил перед собой задачи установить популистские рекорды по количеству политических выступлений с трибуны и по количеству поданных законопроектов. При этом за пять лет работы в Верховной Раде Иван Куличенко проявил себя как один из самых эффективных народных депутатов нынешнего созыва, являясь автором и соавтором 79 законопроектов, большая часть которых стала законами.

Главным результатом работы Ивана Куличенко, который являлся главой подкомитета местных бюджетов профильного бюджетного комитета ВР и возглавляемой им депутатской группой «За местное самоуправление», можно смело назвать бюджетную реформу децентрализации, в результате которой на законодательном уровне было закреплено перераспределение бюджетных поступлений в пользу местных громад. К примеру, бюджет Днепра в 2018 году составил 10,89 миллиардов гривен против 3,84 миллиардов гривен в 2014 году!

Выросший в разы благодаря реформе финансовой децентрализации, в подготовке и реализации которой участвовал депутат Иван Куличенко, городской бюджет Днепра дает возможность мэрии вести масштабные работы по обновлению города. Эти средства позволяют проводить значительно больше ремонтов дорог и жилого фонда, освещения и коммунальных сетей, осуществлять закупку троллейбусов и трамваев, развивать медицинскую и образовательную отрасли. А это, в свою очередь, находит отражение в улучшении качества жизни каждого жителя Днепра.

Поделиться: