Борис Филатов прокомментировал слухи о внеочередных местных выборах

Татьяна Захарова
    -
Борис Филатов прокомментировал слухи о внеочередных местных выборах. Новости Днепра

Городской голова Днепра Борис Филатов в программе «Васильевский остров» на 11 канале прокомментировал информацию о внеочередных выборах в местные органы власти, которая циркулирует в политикуме в последнее время, пишет корреспондент «НМ».

«Если говорить о внеочередных выборах в Раду, то там, по крайней мере, были какие-то юридические зацепки – есть коалиция, нет коалиции. Плюс как обоснование рейтинг доверия Парламенту на уровне нескольких процентов. Но у местных советов рейтинг 40%, и даже где-то 50%. Люди верят в своих депутатов, ссорятся с ними и пр. Перекроить под себя не получится. Не получится так, что большинство в горсовете возьмет одна партия. Давайте возьмем и разгоним местные советы, переругаемся со всеми мэрами и депутатами в стране, устроим очередной бардак и сумасшедший дом, и в результате ничего не получим.

Когда до меня доносятся такие слухи из Администрации Президента, я говорю: ребята, берите, делайте. Что касается меня, то я готов. Готовы и другие мэры. Но пойдите еще людям объясните и западным партнёрам, почему вы хотите распустить местные советы, которые по Конституции выбраны на 5 лет?!», — рассказал Борис Филатов.

Стратегическое интервью мэра Днепра программе 11 канала «Васильевский остров» можно посмотреть по ссылке.

Поделиться: