Отдых в Одессе может быть испорчен: в городе аномальное нашествие змей

София Танченко
    -
Отдых в Одессе может быть испорчен: в городе аномальное нашествие змей. Новости Днепра

Змеи все чаще начали появляться в общественных местах и пугать людей. Днепряне неоднократно сталкивались с этими хладнокровными животными. В Одессе тоже замечено аномальное нашествие змей. Местные жители сталкиваются с ними не только на улицах города, но и в собственных квартирах. Передает «НМ» со ссылкой на Информационное агентство «IPNews+» .

С сюрпризом в собственной ванной комнате столкнулась одесситка Ирина, которая живет в многоэтажке. Женщина довольно сильно испугалась, ей пришлось искать помощи у соседей дома.

“У меня был шок. Фото сделала очень быстро и выложила на форуме дома (хорошо, что таковой есть!). Вскорости и хозяева объявились. Оказалось, нежданный гость пожаловал к нам от соседей снизу. Однако реакции сначала никакой не было: живите с ней, как хотите. Дескать, у них есть еще змеи… Хозяева, действительно, приличные люди, но что у них такое дома, никто не знал”, — рассказала Ирина.

Испуг и шоковое состояние прошло, после чего Ирина вызвала специальную службу, которая убрала животное из ее квартиры. Каким образом змея попала к ней — не смогли ответить даже спасатели. В местном зоопарке рассказали, что это не первый подобный случай.

Отдых в Одессе может быть испорчен: в городе аномальное нашествие змей. Новости Днепра

“Это связано с тем, что люди приобретают экзотических животных, но не всегда правильно содержат их. Змеи, как правило, не ядовиты”, — пояснили специалисты.

По словам ветеринаров, чаще всего “навещают” квартиры безобидные домашние полозы, которых можно узнать по яркой окраске и довольно большой длине. Интересно то, что данный вид змей не может перемещаться далеко от дома. А это значит, что его владельцы живут в вашем или соседнем подъезде.

Кроме того змея появилась на одном из самых популярных одесских пляжей Ланжерон, чем вызвала панику среди его посетителей.

В одесском Центре Южного НИИ морского и рыбного хозяйства и океанографии считают, что к морскому побережью могли приплыть простые ужи, которые абсолютно безобидны. Исключением может стать только сезон спаривания, который проходит весной.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться: