Изверг хотел помочь в поисках: шокирующие подробности убийства 11-летней Даши

София Танченко
    -
Изверг хотел помочь в поисках: шокирующие подробности убийства 11-летней Даши (Видео). Новости Днепра

Ранее «НМ» сообщали о страшной трагедии в Одесской области. Пропавшую 13 июня 11-летнюю Дарью Лукьяненко спустя неделю нашли мертвой. Обнаженное тело девочки достали из выгребной ямы соседского дома.

Журналисты пообщались со старшим братом подозреваемого 22-летнего Николая Тарасова. Тот утверждает, что никто из близких не знал его действиях. В момент совершения преступления Тарасовым-младшим в их доме больше никого не было — вся семья уехала в Одессу. На рынке в Ивановке он заметил Дашу, вернулся к себе и принялся поджидать девочку. Схватив и затащив ее в помещение Николай попытался изнасиловать ребенка, принялся душить и резать, связал, надел кулек на голову, чтобы она задохнулась. После этого изверг привязал к ногам девочки камень и бросил в выгребную яму во дворе.

По словам Тарасова-старшего, в последнее время общение с братом было очень напряженным. Он очень странно себя вел. Стал очень замкнутым, все время проводил за компьютерными играми. Нигде не работал, ни с кем не общался.

«Он жил дома, но мы его даже не видели. Он на целые дни закрывался в своей комнате, играл в игры Dota и Counter Strike, в основном стрелялки, либо с ножиком бегал. Еще ВКонтакте сидел часто, играл в «Легенду о вампире», – уточнил родственник.

Изверг хотел помочь в поисках: шокирующие подробности убийства 11-летней Даши (Видео). Новости Днепра

Но замкнутым он был не всегда. После окончания 9-го класса он поступил в колледж компьютерных технологий на техника-технолога. После окончания учебы работал кассиром в супермаркете. Ему там хорошо платили. Но вдруг в его жизни что-то произошло. Никто не знает, что именно. Он ни с кем не делился. Вернулся домой. Начал все время проводить в своей комнате в компьютерных играх.

«Ему хорошо платили, но через три года что-то произошло. Николай забросил работу, вернулся домой, появилась депрессия, закрылся в себе и никому ничего не рассказывал. И только через две недели, когда маму забрали в больницу в предынфарктном состоянии, его попустило и он успокоился. В прошлом году летом уехал на три месяца на сезонную работу, а после этого почти год просидел дома в играх, ничего делать не хотел и родителям не помогал», – рассказал брат подозреваемого.

По словам старшего брата, деньги на карманные расходы он брал у родителей.

Изверг хотел помочь в поисках: шокирующие подробности убийства 11-летней Даши (Видео). Новости Днепра

«В прошлом году он заработал немалые деньги на море, но спустил все на дорогую одежду. А после этого брал деньги у родителей. Не знаю, была ли у него девушка, когда работал и учился в Одессе. Но здесь у него ни девушки, ни друзей, никого не было», – уточнил родственник.

После пропажи Даши, поведение младшего брата изменилось. Если до этого он ни с кем не общался, то тут изъявил желание помочь в поисках. Сейчас семья убийцы не намерена помогать Николаю.

«Если раньше он ни с кем не общался и был замкнутым, то сразу же после исчезновения Дашки делал вид, как будто хочет помочь ее искать. Сейчас мы приняли решение, что не будем поддерживать его вообще. В четверг, 13-го, Дашка пропала, а 14-го – мама с давлением 190 на 120 пошла ее искать. И брат видел, в каком она состоянии, видел, что двое суток она вообще не спала, но ходил и улыбался», – признался парень.

Утром 20 июня Тарасова отвезли в Одессу, где ему должны избрать меру пресечения. Парню светит пожизненное заключение.

Источник ГЛАВРЕД

Поделиться: