В Днепре приняли несколько важных решений: подробности

Юлия Бабенко
    -
В Днепре приняли несколько важных решений: подробности. Новости Днепра

На повестку дня очередного пленарного заседания   вынесли вопросы финансово-бюджетного, коммунального, земельного, хозяйственного, организационного, архитектурного, градостроительного и культурного плана.

Депутаты также внесли уточнения и изменения в программы реформирования и развития жилищного хозяйства и занятости населения. Среди важных моментов — развитие городского транспорта, закупка бэушных трамвайных вагонов, утверждение договора гарантии, возмещения и поддержки между горсоветом и Европейским банком реконструкции и развития, приватизация девяти объектов недвижимости.

В частности, в городской бюджет поступит 25 миллионов гривен после приватизации объектов недвижимости по ул. Князя Владимира Великого, 15А, помещение 61; ул. Владимира Вернадского, 7; Сечевых Стрельцов, 4; ул. Староказацкой, 10, А; шоссе Запорожское, 60, блок 4; пр. Героев, 3, пр. Слобожанский, 12; площади Старомостовой, 1, ул. Сергея Эфремова,7. Общая площадь помещений – 1,5 тысяч кв. метров.

Горсовет обратился к Президенту Владимиру Зеленскому с просьбой поспособствовать выделению 2,7 миллиарда гривен из государственного бюджета на аэропорт. Петиция о финансировании ремонта взлетно-посадочной полосы зарегистрирована на сайте президента еще до выборов, но проблема с места не сдвинулась. И это сводит на нет развитие авиационного сообщения в Днепропетровской области в целом и его областном центре в частности.

Во время обсуждения просьбы построить новый стадион возле школы №137 на жилмассиве Тополь-3, городской голова Борис Филатов отметил, что в городе есть заметная диспропорция. И объяснил, как отныне в Днепре будут поступать с реконструкцией и строительством новых футбольных и спортивных площадок за городские деньги. Мэр дал поручение сделать карту, на которой отметили уже существующие объекты, чтобы стало видно, где их густо, где пусто.

— Я заметил странное размещение площадок, — подчеркнул Борис Филатов. — В городе 15 городских округов не имеют депутатов горсовета, а некоторые имеют по два или три. Поэтому, в некоторых округах вообще нет спортивных площадок, а там, где депутатов много — спортивными площадками все засеяно. А посему, к вопросу развития спортивной инфраструктуры будем подходить рациональнее. Строить поля надо не повсеместно, а по согласованию со школами, ОСМД и общественниками. Для этого даже собрали отдельную комиссию. Также мы будем передавать все спортивные поля и площадки на чей-то баланс. А то у нас часто так бывает: построили поле или площадку и через год оно испорчено, ведь за ним никто не следит. Будем передавать на баланс ОСМД, школам и другим заведениям.

От стадиона на Тополе в горсовете не отказываются. Вопрос строительства нового поля депутаты обещают обсудить на местах и действовать по новой системе, которую должны принять на следующей сессии.

Горячую дискуссию вызвал вопрос ликвидации Дома учителя как юридического лица. В итоге решение утвердили, потому что, как отмечали многие выступающие, этого дома фактически уже давно нет, он существует только на бумаге и ежегодно обходится городу более 1, 5 миллиона гривен. А для работы шести кружков и такого же количества руководителей создадут комфортные условия в дошкольных учреждения, где давно успешно работает 3,5 тысяч кружков и секций.

Не менее важный вопрос — проверка заведений города, где по ночам играет громкая музыка. Уровень громкости музыки в парках, скверах на открытых площадках, на набережной, в отелях будет определять специальная комиссию, куда войдут муниципальные инспекторы и представители полиции. Стартует и новая волна усиленных рейдов торговых точек и автозаправок, где можно купить алкоголь в ночное время.

Фото Валерия Кравченко.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Поделиться: