Информационная оккупация: Зеленского призывают срочно созвать СНБО

Евгентий Гольдман
    -
Информационная оккупация: Зеленского призывают срочно созвать СНБО. Новости Днепра

Политическая фракция Верховной Рады «Народный фронт» призвала Владимира Зеленского срочно созвать Совет национальной безопасности по смене собственника телеканала ZIK и вероятной «информационной оккупации». По словам представителей «Народного Фронта» ситуация становится критической — всё больше каналов попадает в руки российской пятой колонны, передает корреспондент «НМ».

Созвать СНБО призвал глава фракции Народный Фронт Максим Бурбак во время заседания согласительного совета парламента.

Информационная оккупация: Зеленского призывают срочно созвать СНБО. Новости Днепра

«Фракция «Народного фронта» обращается к президенту Владимиру Зеленскому с призывом немедленно созвать заседание СНБО для рассмотрения вопроса угроз информационной безопасности с максимальным информированием общества о принятых решениях. ZIK — третий телеканал в руках российской пятой колонны. И мы должны осознавать, что завтра или послезавтра таких каналов будет становиться еще больше, если ответственные государственные силы не будут пытаться противостоять информационной оккупации», — заявил Бурбак.

По словам главы фракции «Народного Фронта», решения журналистов ZIK уволится с телеканала после смены собственника — смелый шаг, который заслуживает уважения.

«Народный фронт» требует четкой реакции и плана действий для недопущения московского реванша в Украине «, — добавил Максим Бурбак.

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий поддержал призыв главы «Народного Фронта», назвав Виктора Медведчука, который является кумом президента РФ Владимира Путина, — «пророссийской марионеткой».

Информационная оккупация: Зеленского призывают срочно созвать СНБО. Новости Днепра

«На этой неделе мы с грустью узнали, что кум Путина стал совладельцем еще одного всеукраинского канала. В руках пророссийской марионетки прямо или косвенно находятся уже несколько общеукраинских каналов. И это вызывает большую тревогу, наверное, у всех украинцев, потому что в гибридной войне информационная война является одним из ключевых направлений атак на Украину. Я убежден, что по этому поводу и государственные органы власти должны сделать определенные выводы, так как захват и оккупация украинского информационного пространства является не менее опасной, как и оккупация украинских областей, как и оккупация украинского Крыма», — заявил Парубий.

Информационная оккупация: Зеленского призывают срочно созвать СНБО. Новости Днепра

Отметим, новым владельцем телеканала ZIK стал депутат от «Оппозиционного блока» Тарас Козак. Народный избранник уже владеет телеканалами «112 Украина» и NewsOne. Топ-менеджеры ZIK заявили о том, что уходят с телеканала после смены владельца, ведь Козак — близкий соратник одного из лидеров партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» и кума Владимира Путина Виктора Медведчука.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Поделиться: