Бердянск-2019: цены на жилье и лучшие пляжи

Алина Таран
    -
Бердянск-2019: где жить и на какие пляжи ходить. Новости Днепра

В Бердянске уже начался курортный сезон, однако дожди не позволяют наладить туда полноценный поток туристов. Стало известно, как обстоят дела с пляжами и с ценами, о чем передает корреспондент «НМ», ссылаясь на городской портал ZаБор.

Как добраться?

В Бердянск можно добраться на поезде или автобусе. Перевозками туристов занимаются и частные перевозчики, и официальные. Дорога обойдется в 200-210 грн.

Поезда из Харькова, Киева и Ивано-Франковска ходят каждый день. С 16 мая будут ходить составы из Днепра. Минимальные цены: иванофраковский плацкарт – 89 грн. (без постельного), киевский плацкарт – 95 грн. (без постельного). Максимальные цены – люкс (номер на двоих) с постельным – 411 грн. в  иванофранковском поезде, чуть более 600 грн. – в киевском. 

Бердянск-2019: цены на жилье и лучшие пляжи. Новости Днепра

Ходит и ежедневный (ночной) пригородный поезд из Запорожья (20.50 – отправление, в 7.00 – в Бердянске). Здесь цена также 89 грн., но в дороге он проводит 10 часов. Этот поезд стоит целых три часа в Пологах.  

На какие пляжи ходить?

В Бердянске есть несколько пляжных зон: Лиски и АКЗ. Отмечают, что из АКЗ тяжело добираться в город. В этом году здесь даже запустили бесплатный автобус до центра города, но это не решает проблему с проездом.

В сторону города от порта есть такие пляжи: центральный, третий, новая дамба и Слободка, переходящая в косу.

Бердянск-2019: цены на жилье и лучшие пляжи. Новости Днепра

На самой косе выделяют Ближнюю, Среднюю и Дальнюю косы.

Местные жители любят отдыхать на почти диких пляжах, без приезжих, например, на Верховом. Она выходит в открытое море со стороны микрорайона Колония.

Самыми чистыми пляжами считаются: Верховая, пляжи косы (особенно Дальней), АКЗ. Однако до них проблематично добираться из центра города.

Бердянск-2019: цены на жилье и лучшие пляжи. Новости Днепра

На новой (третей) дамбе купаться запрещено, только отдыхающие игнорируют предупреждения, которыми разрисована вся дамба.

Сколько стоит жилье?

В Бердянске можно найти жилье по вполне доступным ценам. Самые низкие расценки на Третьем пляже, Слободке, АКЗ и Лисках.

Например, номер люкс (с туалетом и ванной) на троих человек обойдется в 180 грн., а на четверых – от 250 грн.

Средняя цена на жилье  на второй линии (районы Третий пляж, Слободка, Лиски, АКЗ) составляет  300 грн. на 3-4 человека, а номера премиум-класса (4 человека) стартуют от 500 грн. (средняя цена – 600-700 грн.).  

Бердянск-2019: цены на жилье и лучшие пляжи. Новости Днепра

Не высокие цены в местах, которые не выходят к морю.

Если же снимать жилье непосредственно на Бердянской косе, то за один номер придется отдать от 600 грн. При этом в санатории с развалившейся вывеской за одного человека просят 1300 грн. в сутки – это с учетом питания и процедур. 

С июля и до конца августа цены повышаются на 30 %.

Что с общественным транспортом?

В бердянских маршрутках проезд по городу стоит 6 грн., а до Бердянской косы – 8 грн.

Льготникам необходимо обратить внимание, что в общественном транспорте могут ездить бесплатно только ветераны войны или труда и инвалиды. Льгота для школьников (кроме 11 класса) действует только в учебные дни.

Стоит отметить, что если днем маршрутки ездят часто, то вечером их количество резко уменьшается. Нужно быть готовым ждать транспорт около часа или воспользоваться услугами такси.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться: