Представитель Зеленского сделал громкое заявление по реформе декоммунизации

Евгентий Гольдман
    -
Представитель Зеленского сделал громкое заявление по реформе декоммунизации: путь примирения и понимания. Новости Днепра

Представитель Президента в Верховной Раде Украины Руслан Стефанчук высказался об успешности реформы декоммунизации и планах Владимира Зеленского на этот счёт, передает корреспондент «НМ», ссылаясь на РБК-Украина.

По словам Стефанчука, реформа декоммунизации работает весьма успешно. Откаты назад в плане декоммунизации не планируются.

«Что касается конкретно законов о декоммунизации: они работают, и слава богу, но я предметно не изучал их имплементацию. Я уверен, что нам надо немного изменить точку зрения. Все, что сделано — прекрасно. Если надо будет сделать что-то большее, то я уверен, что Владимир Зеленский как патриот Украины приложит к этому все усилия. Но надо не искать проблемы в прошлом, как с теми самыми поляками или венграми, а нарабатывать пути сближения, примирения, понимания друг друга», — отметил Руслан Стефанчук.

По словам представителя Президента, в Украине должно быть больше нейтральных названий улиц. Тех названий, которые не смогут вызывать конфликта.

«Я могу сказать свое личное мнение: я бы очень хотел, чтобы в Украине было больше улиц Шовковичных, Вишневых, Яблуневых. Тех, названия которых не вызывают конфликта. У Украины очень сложная история, но моментов, которые объединяют украинцев, гораздо больше, чем вещей, которые разъединяют… Основное задание государства, по моему убеждению — это не «разделяй и властвуй», а «объединяй и приумножай», — заявил Стефанчук.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться: