Екатеринославский бульвар — 2: знаменитая пешеходная улица Днепра получит логичное продолжение

Евгентий Гольдман
    -
Екатеринославский бульвар - 2: знаменитая пешеходная улица Днепра получит логичное продолжение. Новости Днепра

Визитная карточка Днепра — Екатеринославский Бульвар получит логичное продолжение. Пешеходную улицу значительно продлят, внеся кардинальные изменения в дизайн. По словам архитекторов, обновлённый Бульвар и конечный результат проекта будет не просто удачным, а даже превзойдет самые смелые ожидания. Об этом на своей странице в Facebook сообщил инвестор проекта «Екатеринославский Бульвар — 2» Вадим Ермолаев.

Одно из самых популярных мест отдыха горожан – Екатеринославский бульвар, расположенный в самом сердце Днепра получит логичное продолжение. Закрытая для проезда автомобилей, уникальная пешеходная зона изменится до неузнаваемости. Новый пешеходный бульвар — продолжение Екатеринославского появится на соседней улице Южной.

Екатеринославский бульвар - 2: знаменитая пешеходная улица Днепра получит логичное продолжение. Новости Днепра

Автором проекта будущего бульвара выступили архитекторы бюро Filimonov & Kashirina architects. У талантливого тандема за плечами почти 10-летний опыт совместной работы. Инвестором уникального проекта стал – днепровский предприниматель Вадим Ермолаев.

Екатеринославский бульвар получит продолжение

Есть такая интересная поговорка: «Лучшее время, чтобы посадить дерево, было 20 лет назад. Следующий подходящий момент — сегодня». Мне приятно думать сейчас, что 20 лет назад (а если быть точным, 15), мы все-таки смогли «посадить дерево» — когда в Днепре появился Екатеринославский бульвар. Следующий «подходящий момент» мы тоже не упустим. Уже в этом году начнутся работы по созданию Екатеринославского бульвара II — по улице Южной. Каждый квадратный метр строительства – как шаг к новому Днепру. Который мы любим сегодня и которым будем гордиться завтра.

Опубліковано Ермолаев Вадим Владимирович Четвер, 13 червня 2019 р.

По задумке архитекторов улицу разделят на три продольные части. Зоны, расположенные ближе к домам будут предназначены для удобства пешеходов, а просторную и креативно оформленную центральную часть можно будет использовать для различных мероприятий, в том числе уличных концертов и перфомансов.

Екатеринославский бульвар - 2: знаменитая пешеходная улица Днепра получит логичное продолжение. Новости Днепра

Фишкой нового бульвара станет рукотворный ручей, протяженностью около 200 метров. Треугольное устье ручья архитекторы планируют украсить небольшими фонтанами, а в вечернее время поток заиграет яркой подсветкой. Более того, направленное уличное освещение создаст реалистичный эффект бликов воды на зданиях. Это зрелище обещает быть не просто красивым, а завораживающим, ведь водная стихия известна своим успокаивающим действием и способностью гармонизировать пространство.

Екатеринославский бульвар - 2: знаменитая пешеходная улица Днепра получит логичное продолжение. Новости Днепра

По словам инвестора проекта Вадима Ермолаева, строительные работы начнутся уже в этом году.

Есть такая интересная поговорка: «Лучшее время, чтобы посадить дерево, было 20 лет назад. Следующий подходящий момент — сегодня».

Мне приятно думать сейчас, что 20 лет назад (а если быть точным, 15), мы все-таки смогли «посадить дерево» — когда в Днепре появился Екатеринославский бульвар.

Следующий «подходящий момент» мы тоже не упустим. Уже в этом году начнутся работы по созданию Екатеринославского бульвара II — по улице Южной.

Каждый квадратный метр строительства – как шаг к новому Днепру. Который мы любим сегодня и которым будем гордиться завтра, — отметил Вадим Ермолаев.

К услугам самых маленьких Днепрян — безопасная детская площадка прямо по центру бульвара. Её покроют специальным резиновым покрытием с безопасным рельефом.

Екатеринославский бульвар - 2: знаменитая пешеходная улица Днепра получит логичное продолжение. Новости Днепра

Покрытие нового бульвара и декоративные элементы, вроде каменных скамеек и шаров повторят по образцу Екатеринославского бульвара. Таким образом пешеходная зона будет смотреться единой структурой.

«Мы работали над этим проектом вдохновенно и кропотливо, с душой», — говорит архитектор Сергей Филимонов, — «И надеемся, что новая пешеходная улица станет не менее популярным местом для прогулок, деловых и романтических встреч, культурного досуга жителей и гостей Днепра, чем знаменитый Екатеринославский бульвар. Ведь подобные пешеходные пространства – это современный европейский тренд, который только начинают брать на заметку украинские города. Успех проекту гарантирует и участие проверенного инвестора Вадима Ермолаева – уроженца и патриота Днепра. Наше архитектурное бюро сотрудничает с ним не впервые, поэтому мы уверены, что конечный результат будет не просто удачным, а даже превзойдет ожидания».

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться: