В Днепре умер известный режиссер

Юлианна Кокошко
    -
В Днепре умер известный режиссер. Новости Днепра

11 июня после долгой борьбы со сложной болезнью на 78-м году жизни скончался известный днепровский режиссер, заслуженный деятель искусств Украины Николай Волошин. Об этом журналисту «НМ» сообщили сотрудники Днепровского академического театра драмы и комедии, в котором последние несколько лет Николай Григорьевич занимал должность заведующего труппой.

За свою долгую творческую жизнь Николай Волошин успел поработать режиссером Днепропетровского театра им. Т. Шевченко, главным режиссером Днепропетровского цирка, главным режиссером Днепропетровской областной филармонии. Незадолго до ухода из жизни Николай Григорьевич успел осуществить свою мечту: в начале мая в Голубом зале театра драмы и комедии с успехом прошла премьера его спектакля «Однажды на Брайтоне». Сам режиссер в это время уже находился в больнице – он, к сожалению, так и не успел увидеть свою постановку…

Прощание с Николаем Волошиным состоится в четверг, 13 июня. О времени и месте прощания можно узнать в Днепровском театре драмы и комедии по тел. (056) 377-49-53.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться: