Жена полицейского, застрелившего 5-летнего ребенка, шокировала своим заявлением

Евгентий Гольдман
    -
Жена полицейского, застрелившего 5-летнего ребенка, шокировала своим заявлением. Новости Днепра

Жена Владимира Петровца – одного из обвиняемых в убийстве 5-летнего Кирилла в Переяславе-Хмельницком отрицает вину мужа. Более того, женщина считает, что в случившемся виноваты родители мальчика. В то же время семья малыша требует для убийц самого строгого наказания, передает корреспондент «НМ», ссылаясь на «Сегодня».

В частности, жена Владимира Петровца заявила, что в случившемся виновата и семья погибшего ребенка. Женщина утверждает, что если родители мальчика видели, что на детской площадке стреляют, то не должны были пускать туда Кирилла.

«Из их дома можно было увидеть, что на лужайке стреляют. Как они могли отпустить своего ребенка? Я в шоке. Считаю акции протеста проплаченными», — заявила Ольга Петровец.

По ее словам, в день трагедии Владимир гулял со своими детьми, а в обед с другом пошел на площадку стрелять.

«В обед Вова и Ваня (Приходько) отдали детей бабушкам и поехали на ту лужайку. Нетрезвым муж был на момент задержания, ночью. А мальчик был ранен еще днем. Стрелял мой муж или нет — этого я не знаю. Там ведь было еще несколько человек», — подытожила женщина.

Жена полицейского, застрелившего 5-летнего ребенка, шокировала своим заявлением. Новости Днепра

Напомним, 31 мая полицейские Приходько и Петровец стреляли из огнестрельного оружия по металлическим банкам во дворе дома. Пуля попала в голову 5-летнего Кирилла, который в это время гулял на детской площадке. 3 июня ребенок умер в больнице, так и не приходя в сознание. Изначально полиция исключала огнестрел. Сообщалось, что ребенок просто подскользнулся и ударился головой об асфальт. Однако, когда огнестрельное ранение подтвердилось, все сообщения о несчастном случае вдруг исчезли с сайта областной полиции, а прокуроры изменили подозрение на «умышленное убийство».

Жена полицейского, застрелившего 5-летнего ребенка, шокировала своим заявлением. Новости Днепра

В данный момент прокуратура Киевской области объявила полицейским подозрение по статье «Убийство, совершенное группой лиц». Им грозит пожизненное заключение. В прокуратуре не исключили, что могут появиться и новые подозреваемые — на месте преступления находилось несколько человек, а оружие, из которого стреляли, еще устанавливается. 

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Поделиться: