Привет из 90-х: в Днепре процветает рейдерство

Людмила Сергиенко
    -
Привет из 90-х: в Днепре процветает рейдерство. Новости Днепра

В центре Днепра офис подвергся нападению. Неизвестные, воспользовавшись отсутствием собственников, попросту подделали документы и въехали в помещение. Поддельная подпись, несуществующий нотариус и несуществующий регистратор позволили злоумышленникам обосноваться в помещении.

Кибер-бизнес по фене

На улице Глинки, 1 в офисе №401 расположился офис кибер-мошенников. Несколько  кабинетов с большим количеством рабочих мест,  компьютеры и большие пакеты с сигаретами. Сотрудники офиса  работают в алгоритме общения по телефону и  вынуждают  людей либо переводить средства, либо сообщать данные своих платежных карт.

Вот как описывает ситуацию настоящий владелец помещения. Он находился за пределами Украины, когда в его офис заехали «бизнесмены».

 После того, как в офис наведалась киберполиция, злоумышленники всеми способами пытались избежать ответственности и блокировали работу правоохранителей. В ход пошли звонки «крыше» и даже попытка суицида – один из «бизнесменов» порезал вены, чтобы вызвать «скорую» и покинуть помещение.

Многие боятся

Юрий Викторович говорит откровенно – даже правоохранители намекают, что не хотят связываться с этими людьми, опасаясь за собственную жизнь. Есть мнение, что за захватом помещения и последующим “квартированием” там кибермошенников стоит бывший сотрудник СБУ, а ныне руководитель нескольких охранных структур и “известный антикоррупционер” Андрей Большаков. Но однозначно подтвердить или опровергнуть это могут только правоохранительные органы.

«Мы хотим действовать только в правовом поле. Собраны все документы. Написаны заявления в соответствующие инстанции, работают адвокаты. С нашей стороны все открыто и прозрачно. Угроз в мой адрес не поступало, но это связано с тем, что меня физически сложно найти, я не в Днепре. Люди, которые стоят за этой историей, довольно известные в Днепре, их многие знают. И они находят поддержку местных властей», — рассказывает Юрий Викторович.

Собственники офиса надеются на мирное, а главное, законное решение конфликта и верят в новую власть, которая сможет искоренять подобный произвол.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться: