Диверсия: в АП сделали неожиданное заявление по плагиату в речи Зеленского

Евгентий Гольдман
    -
Диверсия: в АП сделали неожиданное заявление по плагиату в речи Зеленского. Новости Днепра

В Администрации президента Украины уверены, что плагиат в речи президента Владимира Зеленского — ни что иное, как диверсия людей Петра Порошенко, передает корреспондент «НМ».

Замглавы Администрации президента по вопросам информационной политики Кирилл Тимошенко инициировал служебное расследование по поводу идентичности фрагментов выступления Владимира Зеленского на совместном брифинге с президентом Европейского Совета Дональдом Туском с выступлением экс-президента Петра Порошенко на съезде партии «Европейская солидарность».

По предварительной информации, сотрудники МИД Украины готовили тезисы для брифинга Зеленского, параллельно работая на Порошенко.

«При этом содержание и повестка дня переговоров Владимира Зеленского с руководителями ЕС и НАТО формировалась отдельно сотрудниками команды Администрации Президента Украины. Поэтому представители предыдущей власти не имели влияния на вопросы, которые Президент Владимир Зеленский обсуждал с европейскими партнерами и друзьями Украины», — заявили в АП.

По словам Кирилла Тимошенко, после внутреннего расследования будут приняты жесткие управленческие, дисциплинарные и кадровые меры, если сотрудничество госслужащих МИДа с Порошенко все же подтвердится.

«Расцениваем это как диверсию со стороны отдельных сотрудников Министерства иностранных дел и сознательную провокацию со стороны команды Петра Порошенко», — сообщили в пресс-службе АП.

Напомним, 5 июня пресс-секретарь Петра Порошенко обвинил Владимира Зеленского в плагиате, заявив, что тот скоприровал часть речи экс-президента.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Поделиться: