В Днепре сеть аптек лишили лицензии

София Танченко
    -
В Днепре сети аптек запретили работать (подробности). Новости Днепра

Гослекслужбой лишена лицензии сеть аптек.Это произошло из-за реализации лекарственных средств, качество которых не соответствовало требованиям нормативных документов и запрещены к обращению Гослекслужбой. Сообщает «НМ» на пресс-службу ведомства.

В частности, по результатам внепланового мероприятия только в одном аптечном учреждении было обнаружено и запрещено 75 серий 65 наименований лекарственных средств ненадлежащего качества и таких, которые официально не ввозились в Украину.

В Днепре сеть аптек лишили лицензии. Новости Днепра

Указанная сеть насчитывала более 30 аптечных учреждений, осуществляющих продажу лекарственных средств на территории Одесской, Днепропетровской, Херсонской областей и города Киева.

В Днепре сеть аптек лишили лицензии. Новости Днепра

Напоминаем, что в случае возникновения сомнений в качестве лекарственного средства при его приобретении в аптечных учреждениях необходимо обратить внимание на обязательное наличие на упаковке лекарственного средства маркировки на украинском языке и инструкции к применению, его срок годности и наличие сертификата качества, который выдается производителем.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Поделиться: