Подорожает ли в Днепре сахар: мнение эксперта

Алина Таран
    -
Подорожает ли в Днепре сахар: мнение эксперта. Новости Днепра

Подорожает ли в Днепре сахар: мнение эксперта. Новости Днепра

Эксперт, руководитель аналитической службы Sucden, Марина Сидак рассказала, стоит ли днепрянам опасаться подражания сахара. Об этом сообщает корреспондент «НМ».

Сахар однозначно подорожает, и слу­читься это может по нескольким причинам. Во-первых, летом спрос на этот продукт значительно повы­шается, поскольку начинается актив­ный сезон закруток. Даже те, кто не очень-то любит стоять у плиты, ста­рается банку-другую варенья на зиму припасти. Активно используют этот период и перерабатывающие фрукты и ягоды заводы. Спрос, как известно, всегда поднимает стоимость популяр­ного продукта.

Подорожает ли в Днепре сахар: мнение эксперта. Новости Днепра

С другой стороны, подорожание может случиться из-за малого урожая свеклы, что повлияет на количество производимого сахара. Мы связыва­ем поднятие цены с более низкой уро­жайностью. Сильные дожди в период всходов свеклы сказались на ее ростках – на многих участках они пострадали от переувлажнения. Поэтому уже сейчас аграрии прогнозируют урожайность и сахарность ниже ожидаемого уровня.

Сокращается и само производство, особенно в Бразилии. Здесь арифме­тика простая – если посевные площа­ди становятся меньше, цены растут. Многое будет зависеть и от главного поставщика сладкого продукта – Ин­дии. Пока там хорошие запасы саха­ра, и это не даст повода для резкого скачка. Но в перспективе дефицита сахара на мировых рынках не избе­жать. Мы прогнозируем его на уровне четырех миллионов тонн. Что касает­ся цены, то на килограмме она будет подниматься минимум на 20—30 ко­пеек ежемесячно.

Читайте также:

Кошкин дом в Днепре: строительство «райского уголка» для бездомных котов подходит к концу (Фото)

В Кривом Роге мужчина обчистил большой магазин электроники

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться: