Волшебство омоложения: как сбросить годы за минуты

Юлия Бабенко
    -
Волшебные правила омоложения для днепрян: "сбрасываем" годы за минуты. Новости Днепра

Помолодеть накануне долгожданного отдыха под силу каждому.

Волшебные правила омоложения для днепрян: "сбрасываем" годы за минуты. Новости Днепра

Наступления лета мы ждем целый год. Ведь это пора долгожданных отпусков. И кому же не хочется к этому времени выглядеть моложе, свежее, стройнее? Чувство комфорта и уверенности делает нас счастливее. Помните, у Ильфа и Петрова Эллочка-людоедка потеряла сон и аппетит, после того как узнала, что в борьбе за красоту у нее появилась соперница — дочь американского миллионера «Вандербильдиха». И Элла с вдохновением Пигмалиона принялась создавать новый имидж. Начала активную борьбу за стройную фигуру, свежую кожу, молодое лицо. Сегодня мы разберемся, как это делать правильно.

НАЧИНАЕМ С ДУШЕВНОГО РАВНОВЕСИЯ

Ничто так не старит, как угнетенное состояние, депрессия, стрессы. Все это на лице написано. Поэтому начинаем молодеть с восстановления душевного равновесия, позитива и правильного настроя на хороший результат.

Волшебные правила омоложения для днепрян: "сбрасываем" годы за минуты. Новости Днепра

Ольга БАБЕНКО,психолог:

— От душевного равновесия зависит все. Нелишне вспомнить слова Козьмы Пруткова: «Если хочешь быть счастливым, будь им!» А счастье начинается с хорошего настроения, позитива. И для начала научитесь видеть прекрасное в мелочах. А это — капли дождя, лениво стекающие по оконному стеклу, грозовая туча необычной формы, парашютики одуванчиков, разлетающиеся в разные стороны. В таких мелочах таится источник вдохновения. Научившись видеть маленькие радости, вы сразу же начнете ощущать себя прекрасно внутренне и внешне. Важно принимать себя таким, каким ты есть. Потому что у каждого человека свои плюсы и минусы, достоинства и недостатки. Этим мы и уникальны. Если ценить себя, воспринимать как неповторимую личность, поводов для уныния и огорчения станет намного меньше. Чтобы избежать стресса, который может вызвать любая сложная и неприятная ситуация, не забывайте о правиле: все пройдет, и это тоже. Сегодня, когда у каждого проблем выше крыши, сказанная тысячи лет назад Соломоном фраза актуальна, как никогда. Поэтому не стоит столь серьезно относиться к неприятностям, они мимолетны, а восстановить разрушенную нервную систему и душевный баланс – задача не из легких. Ничто так не молодит человека, как улыбка. От нее и окружающим становится светлей. Поэтому дарите себе и другим такие мгновения чаще. Чтобы поддерживать себя в отличной психологической форме, а значит, априори выглядеть моложе, помогут несколько несложных правил: P Обходите стороной негатив. От- кажитесь от просмотра «желтых» ток-шоу, не участвуйте в скандалах, старайтесь решать все вопросы миром. P Больше времени проводите на природе. Свежий воздух, пение птиц, аромат цветов и журчанье воды – лучшие витамины для настроения. P Не пытайтесь изменить близких людей — просто наслаждайтесь тем, что они рядом и любят вас. Принимайте тех, кто вам дорог, такими, какие они есть. P Умейте вовремя остановиться. Утомились на работе? Сделайте паузу, прикройте глаза, подумайте о хорошем. Много работы по дому? Устраивайте хотя бы пару дней полной лени в месяц. Организм и психика человека – сложно устроенные инструменты, и без коротких передышек они могут разладиться. Сил и позитивной энергии придает нормальный сон, любимое занятие, общение с друзьями, прогулки на свежем воздухе, водные процедуры, посещение косметолога. Если хотите развиваться и совершенствоваться – вы на правильном пути, потому что это движущая сила всего живого, залог успеха. Будьте уверены, у вас все получится – нужно только сделать первый шаг.

ВОЛШЕБНЫЕ ПРАВИЛА ДЛЯ СТРОЙНОГО ТЕЛА

Мы — это результат наших привычек. Именно ежедневные привычки определяют то, как мы выглядим, как себя чувствуем, как часто болеем и насколько быстро к нам приходит старость. Если вас не устраивают ваш внешний вид, состояние здоровья, энергетики, значит, вам необходимо меняться.

Волшебные правила омоложения для днепрян: "сбрасываем" годы за минуты. Новости Днепра

Дмитрий ИВАНОВ, участник шестого телесезона «Зважені і щасливі», тренер проекта «НМ» «Худеем со «Зваженими і щасливими»:

— По-другому никак, волшебной таблетки не существует. Только правильные привычки помогут привести свое тело в оптимальное состояние, стать красивым, бодрым, стройным. И это под силу любому человеку, независимо от пола, места жительства, дохода или возраста. Правила, которыми делюсь с читателями «НМ», я проверил на себе и придерживаюсь их более трех лет. Итог: минус 70 килограммов! Чтобы похудеть, важно признать проблему. Быть честным самим с собой, не сваливать все на генетику, плохие продукты и хроническую нехватку времени. Вы поправились, потому что вели не- правильный образ жизни. Ели много и не то, не тренировались и вообще мало двигались. Это то, что можно и нужно изменить. Просто начните правильно питаться и больше двигаться.

Привычка №1: ВСПОТЕТЬ ПЕРЕД ЗАВТРАКОМ

Каждое утро важно начинать с физической нагрузки: зарядка, бег, гимнастика, йога, подходят даже обычные приседания или отжимания. Главное — ежедневно, независимо от работы, погоды или времени пробуждения. Нагрузка должна быть такой интенсивности, чтобы вы пропотели. Именно выделение пота и увеличение частоты сердечных сокращений правильно запускает обменные процессы.

Привычка №2: ПЕРЕКУСЫВАТЬ МЕЖДУ ПРИЕМАМИ ПИЩИ

Интервальное питание – залог правильного пищеварения, без откладывания нежелательного жира про запас. Важно давать кишечнику достаточно времени все переварить. Также это поддерживает сбалансированный сахар в крови, приучает тело не полагаться на постоянный поток углеводов. Это поможет избежать приступов голода и, соответственно, защитит от перееданий. Через пару недель вы почувствуете, что тело спокойно может распределять ресурсы, нормально поддерживать энергию четыре-пять часов, а между ужином и завтраком иногда и все 16. Пищеварение наладится, уйдут вздутие, изжога, тяжесть, а заодно и раздраженность, если обед или ужин придется отложить. Не будет надобности в перекусах.

Привычка №3: ОБЯЗАТЕЛЬНО ЕШЬТЕ ОВОЩИ И ФРУКТЫ

Эти продукты отлично насыщают, дают ощущение радости, значительно увеличивают энергетику. С ними вы будете не только эффективно худеть, но и улучшите здоровье. И еще. Для достижения цели настройтесь на результат. Поставьте себе итоговую цель похудеть на 20—30 килограммов за полгода и носить вещи 44-го размера. Но сначала цель должна быть промежуточная: похудеть за месяц на два-пять кило. Это станет отличным стимулом для дальнейших успехов в борьбе за стройное тело. Шаг за шагом вы обязательно избавитесь от лишних килограммов, а окружающие начнут говорить: «Ему легко, у него генетика такая…»

Секрет на миллион Нередко во время похудения люди набирают лишнее от диетических продуктов. Я тоже столкнулся с этим. Первое время при переходе на правильное питание цифры на весах стремительно уменьшаются. Но проходит неделя, вторая, третья… И весы не радуют. Вы легко сбросили первые килограммы, потому что улучшили обмен веществ, избавились от отечности и сожгли немного жира. Но это только первый шаг. Следующим должен стать подсчет калорий. Например, вы отказались от вредного рафинированного масла и перешли на овощные салаты с полезным оливковым, забывая о том, что в одной столовой ложке 134 калории. Так же с полезными цельнозерновыми хлебцами или финиками, которые вы едите вместо конфет. Так в сутки 1700 калорий вместо 1300—1400 и набегает. Секрет похудения при правильном питании еще и в дефиците калорий.

ДОЛОЙ ПЯТЬ ЛЕТ ЗА ПОЛЧАСА

Волшебные правила омоложения для днепрян: "сбрасываем" годы за минуты. Новости Днепра

Именно такое чувство появилось у меня после того, как над моим лицом поколдовали специалисты Днепровской государственной косметологической клиники. Всего три процедуры, которые длились чуть более получаса каждая, сделали его более упругим и свежим. О релаксе от приятного легкого массажа и говорить не приходится. Такое впечатление, что отдохнуло не только лицо, а и мозг… Попутно профессиональный косметолог дала мне массу важных советов о дальнейшем уходе за лицом и телом. После такой консультации у меня появилось желание узнать о процедурах красоты как можно больше.

ПРОЦЕДУРЫ КРАСОТЫ

Волшебные правила омоложения для днепрян: "сбрасываем" годы за минуты. Новости Днепра

Дарина ЗАДОРОЖНАЯ,врач-дерматологДнепровскойгосударственнойкосметологическойклиники:

— Выглядеть ухожено, красиво и привлекательно девушкам и женщинам хочется всегда, но в определенный период косметические процедуры для лица и тела могут вызвать побочный эффект. Некоторые процедуры мы рекомендуем делать сейчас, а некоторые стоит отложить до первых холодов. В эту пору года эффективна безинъекционная мезотерапия. Она отлично увлажняет и питает кожу в жаркую погоду, имеет хороший омолаживающий эффект. Кожа получает не только спектр витаминов и минералов, но и насыщается молекулами кислорода. Мы успешно проводим ультразвуковую и вакуумную чистку лица и тела, но рекомендуем это делать без использования кислот, которые повышают фоточувствительность и могут вызвать ожог. Советуем лимфодренажные процедуры – они активизируют поверхностные и глубоко расположенные лимфатические сосуды, корректирующие фигуру. Также летом целесообразно проводить лифтинг с применением радиоволн и инфракрасного излучения. После них не нужно избегать солнца. Летом очень полезны все виды массажей: расслабляющие, лимфодренажные, с использованием масок и легких гоммажпилингов. Они прекрасно восстанавливают водный баланс кожи и снимают напряжение в мышцах. Советуем лазерную эпиляцию на всех участках кожи. Для домашнего ухода в жаркое время года лучше перейти на утренние увлажняющие кремы или гель-кремы легкой текстуры, а питательный оставить на ночь. И обязательно пользоваться термальной водой, питающей клетки. Ее можно на- носить на все лицо, даже на косметику, распыляя на расстоянии 50 см, не вытирая. Делать это нужно так часто, как вам комфортно.

ЧЕГО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ ЛЕТОМ?

Специалисты Днепровской государственной косметологической клиники настоятельно советуют воздержаться от следующих процедур:

Волшебные правила омоложения для днепрян: "сбрасываем" годы за минуты. Новости Днепра

  •  Удаление сосудистых звездочек. На тех участках тела, которые доступны солнцу (лицо, шея, плечи, декольте, руки), противопоказано проводить все процедуры по удалению. Исключением могут стать люди, которые не собираются на отдых к морю и уверены, что проведут лето в офисе, в закрытых от солнечных лучей местах. И даже тогда эту процедуру лучше оставить на осенне-зимний период. Летом солнце слишком активное, спрятаться от него сложно даже в городе.
  •  Поверхностный пилинг может вызвать частичную пигментацию кожи лица и тела. Средний – нарушает состояние демаркационной линии, а глубокий и во- все приводит к гиперпигментации, когда все лицо покрывается темными пятнами и рубцами.
  •  Отложите до осени отбеливание кожи, чтобы избежать ожогов.

По всем вопросам диагностики, лечения и ухода за кожей вас проконсультируют по адресу: Днепр, ул. Сечевых стрельцов, 89 с 8.00 до 19.00, в субботу с 9.00 до 14.00. Тел. 068-837-69-75.

ОТКАЗЫВАЕМСЯ ОТ ФАСТФУДА

Волшебные правила омоложения для днепрян: "сбрасываем" годы за минуты. Новости Днепра

Диана ПТУШКИНА, диетолог института гастроэнтерологии:

— Лишние килограммы здоровья, увы, не прибавляют. Но избавляться от них нужно грамотно, постепенно. Резкие скачки в потере веса вредны для обмена веществ. Правильное питание – это определенный образ жизни. Меню должно быть разнообразным и сбалансированным, чтобы организм получал в достаточном количестве все питательные вещества, витамины и микроэлементы. Принципы же здорового питания такие. Ешьте часто и понемногу. Лучше разделить суточный рацион на пять приемов и есть в одно и то же время, причем последний раз следует принимать пищу за два-три часа до сна. Такая система не позволяет организму излишне голодать, а значит, вы не будете и переедать. Откажитесь от фастфуда. К нему относятся не только гамбургеры, а и любые полуфабрикаты, колбасы, сосиски, картошка-фри, консервы, шаурма и прочее. Готовая еда высококалорийна, содержит огромное количество консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов, придающих ей аппетитный запах и вкус, а также жирные или острые соусы. Доказано, что тщательно пережеванная пища проще усваивается, а поскольку мы кушаем намного медленнее, мозг во- время получает сигнал о насыщении, что исключает риск переедания. Два литра чистой питьевой воды в день помогут ускорить метаболизм, вовремя вывести токсины и избежать задержки жидкости, то есть отеков. Для здоровья, хорошего самочувствия и стройности нужны и белки, и жиры, и углеводы. Примерный баланс – 75 г белков, 60 г жиров, 250 г углеводов, 30 г волокон. Белковая пища необходима для построения мышечной ткани, жиры – для правильной работы мозга и нервной системы, для кожи, а углеводы дают нам энергию. Чтобы выглядеть бодро, уверенно и молодо, нужно правильно совмещать продукты. Например, концентрированные белки, к которым относятся мясо, рыба, яйца, для переваривания требуют большого количества кислоты, поэтому не рекомендуется запивать такую пищу водой. Она лучше усваивается с овощами и салатами. Комплексные углеводы — макароны, крупа, картофель и хлеб перевариваются в щелочной среде, поэтому их не надо смешивать с белковыми продуктами. Фрукты в рациональном питании играют роль заменителя сладостей, служат источником быстрых углеводов, и их лучше употреблять отдельно.

Читайте также:

В плен к боевикам попал житель Днепропетровской области

От машины осталась груда металла: в Днепре «МаЗ» раздавил «Жигули» (Фото)

Дело о взрыве на Мандрыковской в Днепре закрыто: главный обвиняемый избежит наказания

Дело Зайцевой получило неожиданный поворот: продолжение следует

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Поделиться: