С внеочередными выборами в Раду возникли серьезные проблемы

Евгентий Гольдман
    -
С внеочередными выборами в Раду возникли серьезные проблемы. Новости Днепра

С внеочередными выборами в Раду возникли серьезные проблемы. Новости Днепра

С внеочередными выборами в украинский парламент возникли серьезные проблемы. Как заявили в ЦИК, успеть напечатать бюллетени к назначенной дате не получится, передает корреспондент «НМ».

Как сообщила председатель ЦИК Татьяна Слипачук, по действующей процедуре госзакупок Центральная избирательная комиссия не успеет напечатать бюллетени. Напомним, внеочередные выборы в Верховную Раду, должны состояться 21 июля.

С внеочередными выборами в Раду возникли серьезные проблемы. Новости Днепра

«Сроки и порядок проведения государственных закупок значительно превышают сроки избирательного процесса, что может сделать невозможным проведение процедур по: обеспечению изготовления избирательных бюллетеней; изготовлению и доставке бланков протоколов о подсчете голосов, актов и других документов; транспортировке протоколов о подсчете голосов и иной избирательной документации от УИК в ОИК; изготовление информационных плакатов политических партий; публикации информации ЦИК и ОИК в региональных или местных печатных СМИ относительно перечня избирательных округов, формирования ОИК и УИК, а также изменений в их составе; реализацию права агитации в печатных и электронных СМИ за средства государственного бюджета в сроки, определенные законом», — объяснила Татьяна Слипачук.

Читайте также:

Как выглядела ул. Рабочая в Днепре в прошлом веке

Как идет строительство станции метро «Театральная» (Фото)

В Днепре на месте скандального недостроя может появиться бюджетное жилье

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Поделиться: