Монетизация льгот в Днепре: когда и как заработает система

София Танченко
    -
Монетизация льгот в Днепре: когда и как заработает система. Новости Днепра

Когда и как в Украине заработает монетизация льгот на коммунальные услуги

Монетизация льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) стартует в Украине с 1 октября 2019 года. Параллельно будут функционировать две системы предоставления льгот в денежной форме — наличная и безналичная. Передает «НМ» со ссылкой на Сегодня.

Монетизация льгот в Днепре: когда и как заработает система. Новости Днепра

Безналичная форма

Эта форма будет назначаться в автоматическом режиме. Предоставление субсидий будет проводится через Ощадбанк. В этом банке будут вести учет льготников и денег, которые будут поступать на счет для выплат. После Ощадбанк будет переводить средства на счета управляющих компаний и исполнителей ЖКУ на основании договоров, заключаемых между ними и банком.

Наличная форма

Эта форма будет назначаться всем желающим льготникам на основании их заявлений в органы социальной защиты населения. Те, в свою очередь, будут формировать ежемесячно до 25 числа реестры льготников для выплат в наличной форме и передавать их в Минсоцполитики. После обработки Министерство будет направлять их в Ощадбанк и переводить банку средства на выплату монетизированных льгот. Деньги будут поступать на личные счета льготников, которые смогут их снять в любое время.

Читайте также:

Днепряне поедут на море по отремонтированной «дороге смерти»

Как в Днепре передать показания счетчика газа: 7 способов

Мы подождем, и Крым снова будет наш: Борис Филатов рассказал о личном

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться: