Заседание по резонансному делу водителя-убийцы из Днепра снова перенесли

София Танченко
    -
Заседание по резонансному делу водителя-убийцы из Днепра снова перенесли. Новости Днепра

В Днепре продолжается рассмотрение апелляционной жалобы Алексея Цаценко — осуждённого за вождение в нетрезвом состоянии, которое повлекло смерть его бизнес-партнёра, известного политтехнолога Сергея Лященко. Сегодня состоялось очередное заседание в зале суда. Передаёт журналист «НМ» с места событий.

Заседание по резонансному делу водителя-убийцы из Днепра снова перенесли. Новости Днепра

Так как один из свидетелей по состоянию здоровья не явился на заседание суда, никаких решений так и не приняли, а само слушание перенесли на 16 мая на 11:00.

По словам защиты семьи пострадавшего, это должно быть последнее заседание. Так как единственное, что осталось — это допросить не явившегося свидетеля.

Заседание по резонансному делу водителя-убийцы из Днепра снова перенесли. Новости Днепра

Помимо вышеуказанного, Цаценко также обвиняется в том, что скрылся с места ДТП, бросив пострадавшего, который нуждался в помощи. Сам обвиняемый утверждает, что из-за травмы головы не помнит событий после автокатастрофы. Кроме того, Цаценко устраивал истерики в больнице, где у него пытались взять кровь для анализа на наличие алкоголя. Позже врал, что не превышал скорость, и сваливал вину на своего погибшего пассажира, который якобы дернул водителя за руку. Экспертизы данную версию полностью опровергли.

Напомним, что 23 февраля 2017 года случилась автокатастрофа, в которой погиб Сергей Лященко. За рулём был нетрезвый Алексей Цаценко. 31 июля 2018 года в Красногвардейском суде Днепра ему вынесли приговор — 6,5 лет заключения. Но Алексей подал апелляционную жалобу в Апелляционный суд Днепропетровской области.

Читайте также:

Резонансное дело водителя-убийцы из Днепра снова будут рассматривать в Апелляционном суде

Исторический момент: в языковом законе поставили точку

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Поделиться: