Над Днепром заметили боевой вертолёт: подробности

Евгентий Гольдман
    -

Над Днепром заметили боевой вертолёт: подробности. Новости Днепра

Над Днепром заметили пролетающий боевой вертолёт МИ-24ПУ. Шум моторов привлек внимание случайных прохожих. К слову, летела боевая машина весьма низко — на уровне 15-ти этажей, передает корреспондент «НМ».

МИ-24ПУ — модернизированный вариант легендарного советского ударного вертолёта. На службу в ВСУ он поступил в 2012 году. С 2014 года принимал активное участие в боевых действиях на востоке Украины.

Над Днепром заметили боевой вертолёт: подробности. Новости Днепра

Дело в том, что Украина получила в наследство от СССР огромный парк вертолетов Ми-24, а также мощное производство двигателей на запорожском предприятии «Мотор Сич». Поэтому в начале «нулевых» годов стартовала программа «ремоторизации».

Ми-24 получили новые украинские двигатели, которые позволили увеличить дальность полета, а также маневренность и скороподъемность. Так появилась отечественная модернизация вертолета Ми-24 МСБ. Кроме того, за счет установления средств оптико-электронного подавления и выброса помех «АДРОС» была повышена выживаемость экипажа в условиях применения противником ПЗРК.

Над Днепром заметили боевой вертолёт: подробности. Новости Днепра

Вертолёт направлялся в сторону аэропорта в Приднепровске

Вооружен МИ-24 четырёхствольным пулемётом калибра 12,7 мм, подвесными блоками ракет «воздух-воздух» и «воздух-земля».

На востоке Украины «крокодилы», как их называют военнослужащие, сопровождают эвакуационные медицинские вертолёты. Также МИ-24ПУ отлично зарекомендовал себя в охоте на БПЛА противника. Осенью 2018-го МИ-24 сил ВСУ успешно поразил российский беспилотник в небе над Лисичанском.

Читайте также:

«Сомнительные» долги за газ в Днепре: что будет с летними субсидиями

«Начато строительство нового аэропорта между Днепром и Запорожьем», — Омелян

Смена оператора с сохранением номера в Украине стала реальностью: подробности

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться: