В Украине подорожают загранпаспорта: сколько придется заплатить

София Танченко
    -
В Украине подорожают загранпаспорта: сколько придется заплатить. Новости Днепра

Расценки вырастут как для заграничных, так и для внутренних паспортов

В ближайшее время будет повышена стоимость услуг по выдаче украинских паспортов — как внутренних, так и заграничных. Соответствующее решение принял Кабинет министров на заседании 24 апреля, передает UBR.

В Украине подорожают загранпаспорта: сколько придется заплатить. Новости Днепра

Как сообщается, повышение инициировал глава МВД Арсен Аваков. В пояснительной записке он указал, что в 2017 году расходы Государственной миграционной службы выросли до 736 млн гривен по сравнению с 463 млн в 2016 году, а себестоимость услуг поднялась на 44,2%. В связи с этим он предложил поднять расценки на услуги по выдаче паспортов, что позволит нарастить поступления от предоставления соответствующих услуг на 278 млн грн. Уточняется, что из них 194 млн гривен будут перенаправлены в общие фонды местных бюджетов.

В Украине подорожают загранпаспорта: сколько придется заплатить. Новости Днепра

Повышение стоимости распространяется на услугу по выдаче внутренних паспортов в случае замены или утери, а также на выдачу загранпаспортов, видов на жительство, проездных документов и ряда других удостоверений.

Так, стоимость замены внутреннего паспорта вырастет с 87 грн до 126 грн в срок до 20 дней и с 174 грн до 252 грн в срок до 10 дней. В первый раз внутренний паспорт по-прежнему будет выдаваться бесплатно.

Стоимость оформления заграничных паспортов вырастет с 253 грн до 352 грн в срок до 20 дней, с 506 грн до 704 грн в срок до 7 дней.

Отмечается, что стоимость услуг ГМС составляет только часть общей стоимости документа — в нее входят также стоимость бланка и услуг центра, оформляющего документ.

Цены будут повышены с 1 июля 2019 года.

Источник 112.ua

Читайте также:

В Днепре на Соколе во дворах сожгли будки для бездомных собак: зоозощитники негодуют

Под Днепром демонтируют известный памятник шахтерам (Фото)

Под Днепром зацвело поле краснокнижных тюльпанов (Фото)

Обидев учителя, можно остаться совсем без денег: Верховная Рада хочет защитить педагогов

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться: