Роды в домашних условиях: кто в зоне риска

Отдельные родильные дома сотрудничают с акушерками, которые принимают роды дома.

Официальная медицина отвергала сотрудничество с акушерками, которые помогают женщинам рожать дома. Сейчас отдельные родильные дома идут с ними на сотрудничество и даже думают о том, чтобы легализовать домашние роды. Сейчас это запрещено законодательством. Сообщает «НМ» со ссылкой на ТСН.
Роды в домашних условиях: кто в зоне риска. Новости Днепра
Молодые родители Анна и Дмитрий хотели, чтобы процесс рождения их сына был максимально естественным, а потому атмосфера роддома их не устраивала. Они заранее познакомились с акушеркой и их сын Макар родился дома. Теперь молодая мама Анна ведет свой блог и рассказывает про домашние роды.
Роды в домашних условиях: кто в зоне риска. Новости Днепра
Акушерка Ольга помогла появиться на свет 300 детям в разных странах. Говорит, что принимала роды в Индии, Чехии, Швейцарии. Впрочем, она убеждена, что домашние роды подходят не всем.
«Если мама хочет дома, но отец в момент рождения будет бояться, то рождения дома исключено», — объясняет.
Подальше от официальных родильных женщины идут через применения медикаментов, чрезмерное врачебное вмешательство, спешка, убеждает Алиса, которая дважды рожала дома. Арон появился два месяца назад.
Роды в домашних условиях: кто в зоне риска. Новости Днепра
Акушерка Надежда 20 лет помогает женщинам рожать. Она принимала роды у Алины. Акушерка говорит, что рожать дома может только полностью здоровая женщина.
«Если мы разделим всех женщин на три группы риска: низкий, средний и высокой. Средний и высокий в Европе не могут рожать дома даже там, где это легально», — рассказывает специалист.
Однако даже когда нет патологий, риски остаются. На сотню женщин есть один-два случая, когда все же лучше обратиться в роддом. Именно поэтому домашние роды нужно легализовать, чтобы женщина была защищена.
Роды в домашних условиях: кто в зоне риска. Новости Днепра
Официальная медицина не признает домашних родов. Однако ныне отдельные родильные дома идут с акушерками на сотрудничество.
«Для легализации домашних родов нужен закон, отдельный курс обучения для домашних акушерок, их лицензирование. Главное — это возможность транспортировки женщины от ее дома до больницы в пределах десяти минут. Обеспечить это в Украине сейчас не возможно»,- рассказывает профессор Вячеслав Каминский.
Специалист говорит, что существуют осложнения, если не оказать полноценную квалифицированную помощь в течение 10-15 минут, то женщина или ребенок может погибнуть.
Роды в домашних условиях: кто в зоне риска. Новости Днепра
Пока к роженице скорая не может доехать за десять минут, легальными роды дома быть не могут. Однако вся медицинская общественность соглашается, что во всех роддомах должны быть созданы условия максимально приближенные к домашним, а вмешательства врачей в естественные роды должны быть максимально ограничены.

Видео смотреть здесь ⇓

Источник ТСН

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: