Берегите головы: Днепр захватит магнитосферное возбуждение

София Танченко
    -
Берегите головы: Днепр захватит магнитосферное возбуждение. Новости Днепра

На конец апреля и начало мая прогнозируется небольшое магнитосферное возбуждение. Но и оно может не благоприятно сказаться на здоровье днепрян. Передает «НМ«. 

Берегите головы: Днепр захватит магнитосферное возбуждение. Новости Днепра

Реакция организма на магнитные бури

Реакциями организма на магнитные колебания могут являться головные боли, бессонница, упадок сил, депрессия, скачки давления и нарушения в работе сердечно-сосудистой системы организма. Эксперты уверяют нас в том, что лишь 10% от всего населения земного шара, чувствительны к магнитным бурям. Насколько это правдиво судить не нам. Мы лишь хотели бы предостеречь вас от лишней мнительности в процессе чтения данной статьи.

Берегите головы: Днепр захватит магнитосферное возбуждение. Новости Днепра

Рекомендации врачей

Для наиболее чувствительных людей, врачи разработали систему рекомендаций. Частичное, или полное выполнение этих правил поможет вам пережить магнитные бури в Апреле 2019 — Мае 2019 года без каких-либо проблем со здоровьем.

В дни предшествующие магнитным колебаниям и в сами дни магнитных бурь воздержитесь от принятия алкоголя и обильной еды, включающей в себя жирное, острое, соленое. На этот период лучше соблюдать умеренность в еде и стараться сделать акцент на здоровой пище.

Больше пейте чистой воды. Не пренебрегайте чаями, компотами, травяными смесями, цикорием. Старайтесь употреблять те напитки, которые не оказывают сильное влияние на вашу сердечно-сосудистую систему. Постарайтесь воздержаться от кофе, крепких и бодрящих чаев.

Постарайтесь провести больше времени на свежем воздухе и меньше взаперти. Любые тяжелые физические нагрузки рекомендуется отложить на другой период. Прогулки на свежем воздухе, напротив, пойдут вам на пользу.

Берегите головы: Днепр захватит магнитосферное возбуждение. Новости Днепра

Следите за вашим артериальным давлением

В период магнитных бурь можно пропить успокаивающие травяные настойки либо добавить их в чай. Пустырник, валерьяна, шалфей и некоторые другие травы могут помочь вам легче пережить магнитные колебания.

Старайтесь избегать ссор и конфликтов. Кроме того, рекомендуется не браться за работу, которая требует сосредоточения или монотонности действий.

Если у вас имеются какие-либо хронические заболевания, озаботьтесь заранее, чтобы необходимые лекарства все время были у вас под рукой.

Постарайтесь дать телу и психике отдых в этот сложный период, и тогда вы переживете периоды магнитных колебаний без каких-либо проблем!

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться: