Глава Верховной Рады поднимет вопрос о своей отставке: названо условие

Евгентий Гольдман
    -
Глава Верховной Рады поднимет вопрос о своей отставке: названо условие. Новости Днепра

Глава Верховной Рады поднимет вопрос о своей отставке: названо условие. Новости Днепра

Открывая утреннее заседание, 24 апреля Глава Верховной Рады Украины Андрей Парубий сообщил о том, что от нардепа Валерия Писаренко поступило заявление о сборе подписей про отзыв Главы Верховной Рады с должности. Парубий заявил, что немедленно поднимет этот вопрос при одном условии, передает корреспондент «НМ».

«Сообщаю, — я немедленно дал поручение, как и во все предыдущие разы, когда подобное заявление поступало и Рабинович, что бы немедленно выдали подписные листы. Этот процесс не задержится ни на секунду», — сказал Андрей Парубий.

В случае сбора необходимого количество подписей, он поставит этот вопрос на голосование.

«С одним нюансом: после того, как я, как Глава Верховной Рады Украины поставлю свою подпись под законом об украинском языке. А эта подпись будет очень скоро», — добавил Парубий».

К слову, эпитеты, которыми пестрило заявление о сборе подписей, вызвали удивление у Главы Верховной Рады.

«Оказывается, для вас эпоха беззакония, несправедливости и безнаказанности закончена — эти пять лет. А я хочу вам сказать, что за эти пять лет Украинский Парламент принял все законы для принятия безвиза, которым и вы сейчас пользуетесь. За эти пять лет Парламент принял все законы для защиты национальной идентичности — языка, культуры и телевидения.

Вы не вернёте нас в эпоху тьмы и лжи. Это вы голосовали за законы 16 января, это вы с боевиками проталкивали закон Колесниченко-Кивалова. К ТОЙ эпохе украинский Парламент больше не вернётся.

Завтра, в четверг Парламент демократично, открыто и публично примет Закон о функционировании Украинского языка, как государственного. Украинский парламент имеет проукраинское большинство, работает и будет работать», — подчеркнул Глава Верховной Рады.

Читайте также:

Кто будет следующим главой ДнепрОГА: политический эксперт дал прогноз

Днепропетровская область входит в ТОП-3, где Зеленский набрал больше всего голосов

«Ваша мечта, похоже, сбылась», — мэр Днепра Филатов поблагодарил жену Порошенко

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться: