Все, что хотел, он сказал: Владыка Симеон прячется от журналистов?

Все, что хотел, он сказал: Владыка Симеон прячется от журналистов?Новости Днепра

На прошлой неделе в Днепре случилась неприятная ситуация между мэром Борисом Филатовым и Владыкой Симеоном.

Городской голова обвинил управляющего Днепровской епархией Православной церкви Украины Владыку Симеона во лжи в свой адрес и потребовал от церковного служителя опровержений.

Журналисты попробовали взять комментарий у священнослужителя насчет сложившейся ситуации, однако никакого вразумительного ответа не получили.

Напомним, что речь идет о заявлении Владыки Симеона относительно якобы критических высказываний Филатова о Томосе.

Соответствующее открытое обращение Борис Филатов разместил на своей странице в соцсети.

Городской голова также предполагает, что огульные обвинения управляющего Днепровской епархией могли стать результатом постороннего влияния.

«Неприятно удивлен Вашим заявлением о якобы моих критических высказываниях относительно Томоса об автокефалии Православной церкви Украины.

В своем недавнем комментарии Вы, как управляющий Днепровской епархией, не привели ни одного примера или подтверждения, поддавшись вместо этого соблазну лжи.

Очень жаль, что настолько пустое обвинение прозвучало во время Великого поста. Официально обращаюсь к Вам, чтобы получить хотя бы один подтвержденный факт моих якобы негативных высказываний относительно Томоса.

Если территориальная громада не получит от Вас информацию, мы через суд будем требовать опровержения этой возмутительной клеветы.

Если Вы действительно считаете себя пастырем, управляющим Днепровской епархией, имейте мужество представить эти доказательства или же признать свою ошибку», – сказано в обращении.

Журналисты телеканала ДніпроTV решили взять комментарий у Симеона насчет сложившейся ситуации, однако так и не получили никакого ответа.

Изначально корреспонденты обратились в пресс-центр епархии, где им сообщили, что комментария Владыки Симеона ждать не приходится:

«Пока ничего не комментируют. Все, что хотел, он сказал», — рассказал руководитель пресс-центра Днепровской епархии ПЦУ Дмитрий Тимохин.

Журналисты решили приехать в епархию и постараться получить комментарий Симеона лично, однако к Владыке их не пустили, объяснив это его отъездом на службу.

В епархии пообещали договориться об интервью со священнослужителем.

Мы продолжим следить за развитием событий.

Поделиться:

Читайте также: