В Днепре кошку за 15 тысяч гривен выбросили на улицу

Дарина Сухонос-Табацкая
    -
В Днепре котенка за 15 тысяч гривен выбросили на улицу. Новости Днепра

Все чаще в Днепре волонтеры сталкиваются с ситуациями, когда на улицах оказываются как беспородные животные, так и те, кого вчера покупали за безумные деньги в питомниках.

В Днепре котенка за 15 тысяч гривен выбросили на улицу. Новости Днепра

«Ищет свою семью красивая и характерная кошка Марта бенгальской породы. Марточке 4 года, она отказница. У людей изменились семейные обстоятельства… в новых обстоятельствах для Марты места не нашлось», — рассказывает волонтер Ольга Уманчик.

Бенгальские коты – это стремление объединить диких и домашних кошачьих. Красивые, ласковые и умные, эти мини-леопарды уверенные в себе, деловитые, любознательные, и верные компаньоны. Стоимость котенка породы бенгал колеблется от 9 до 15 тысяч гривен и выше, в зависимости от титулованности родителей и многих других факторов.

В Днепре котенка за 15 тысяч гривен выбросили на улицу. Новости Днепра

Красавицу Марту предали

Но, увы, даже редкая красота и особенность породы не помешали Марте стать ненужной.

«Марточка очень ласковая, но независимая кошка. Она не будет сидеть на руках и преданно заглядывать в глаза. Это характерная и независимая красавица! Очень ревнива, не приемлет компанию других кошек. Игривая, любопытная, безумно красивая девочка! Кошка стерелизована и привита. Очень чистоплотна, приучена к лотку, знает когтедралку», — рассказывает волонтер.

В Днепре невероятно дорогая кошечка оказалась ненужной. Новости Днепра

Важным условием является и то, что кошку волонтеры готовы отдать только знатокам породы, людям, которые понимают, что бенгальская кошка — это не игрушка и не «няшный котёнок», также в семью без маленьких деток до 10 лет.

«Мы привезем ее домой. Звоните — 0932350370», — говорит  Ольга

Поделиться: