Майские праздники на природе: днепрянам рассказали, что категорически нельзя делать на берегу

Татьяна Захарова
    -
Майские праздники на природе: днепрянам рассказали, что категорически нельзя делать на берегу. Новости Днепра

Майские праздники на природе: днепрянам рассказали, что категорически нельзя делать на берегу. Новости Днепра

Уже три года в областном совете продолжается системная работа противодействия браконьерству. За это время Днепропетровская область вошла в список тех регионов, которые лучше справляются с незаконным выловом рыбы. Впрочем, единичные прецеденты случаются. Например, недавний случай на реке Самара. 17 апреля правоохранительными органами были задержаны горе-рыбаки, которые в период нереста выловили 200 кг рыбы и нанесли 85 тыс. грн. убытков. В сети попал окунь, щука, карп, много рыбы было с икрой.  Об этом передает корреспондент «НМ» со ссылкой на пресс-службу Днепропетровского облсовета.

В областном совете управления по вопросам использования природных ресурсов и отдел антикоррупционной политики и прав человека во главе с Александром Свиренко собрали представителей правоохранительных органов области и рыбохозяйственных предприятий.

Майские праздники на природе: днепрянам рассказали, что категорически нельзя делать на берегу. Новости Днепра

Заместитель председателя облсовета Антон Кумановский, начальник управления по вопросам использования природных ресурсов, отметил:

«Сейчас, накануне майских праздников, мы должны особенно внимательно относиться к проблеме незаконного вылова рыбы. Это нарушение закона и это недопустимо! Жители отдыхать на природе, и именно в эти дни вероятность незаконной рыбной ловли выше, чем обычно. Каждый из вас должен присматривать за подотчетной территории и предотвращать подобные нарушения», — сказал он.

В 2018 году было выловлено 7,5 км сетей. По прецеденту 17 апреля правоохранители пересчитают и установят объем причиненного государству ущерба.

После этого на браконьеров откроют уголовное производство. Их ждет наказание в виде штрафа до 6800 гривен, а также их могут лишить свободы на срок до трех лет с конфискацией средств незаконного вылова.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться: