Днепрян ждут 3 новых праздника: подробности

Евгентий Гольдман
    -

Президент Украины Петр Порошенко подписал указы о праздновании 3 новых праздников. Таким образом, майские праздники дополнятся новыми памятными днями. В частности, Днем пехоты, Днем резервиста и Днем сержанта ВСУ, передает корреспондент «НМ», ссылаясь на пресс-службу Администрации Президента.

«С целью чествования мужества и героизма воинов механизированных, мотопехотных, горно-штурмовых воинских частей и подразделений Сухопутных войск ВСУ, проявленных в борьбе за свободу, независимость и территориальную целостность Украины, установить День пехоты, который будут отмечать ежегодно 6 мая», — значится в указе.

День резервиста будет отмечаться ежегодно 18 мая. Этот праздник ввели, «учитывая важную роль резервистов в деле защиты Родины, ее независимости и территориальной целостности, их готовность в любое время стать в ряды ВСУ, других образованных в соответствии с законами Украины воинских формирований».

День сержанта будет отмечаться ежегодно 18 ноября. Торжественную дату ввели, чтобы почтить: «преданность, ответственность и профессионализм сержантов и старшин ВСУ, их мужество и героизм в борьбе за свободу, независимость и территориальную целостность Украины», — значится в указе.

Читайте также:

Годовщина трагедии в Кривом Роге, унесшей 11 жизней: до сих пор никто не наказан

Чудеса техники: в Днепре ремонт дорог можно увидеть на виртуальной карте

«Уникальное» видеоралли на стадионе «Авангард» в Приднепровске: водитель чуть не задавил спортсмена

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться: