Егор и его команда: в Днепре молодежь спасла бездомного с парализованными ногами

Среднее и старшее поколения наверняка помнят о том, что лет 40—50 назад были такие ребята – тимуровцы. Они бескорыстно помогали всем, кто в этом нуждался. Тимуровские отряды создавались по всему СССР – быть в их рядах считалось почетно…

Одиннадцатиклассник днепровской гимназии №1 Егор Третьяков повесть Аркадия Гайдара «Тимур и его команда» не читал. О том, что нельзя проходить мимо тех, кто нуждается в помощи, он узнал не из книг. Так воспитали парня родители. Кстати, именно его мама Илона Третьякова первой опубликовала фото сына и его команды и рассказала в Фейсбуке о том, какую пользу приносит он и его товарищи нашему городу.

Егор и его команда: в Днепре молодежь спасла бездомного с парализованными ногами. Новости Днепра

Роман Самаха, Родион Леонтьев, Олег Филатов, Аиоби Монзер, Егор Третьяков – это костяк команды. Ребятам 15—20 лет, они познакомились в клубе «Патриот»: все занимаются смешанными единоборствами. Первые добрые дела Егор с друзьями начали делать около двух месяцев назад, однако за это время количество желающих сотрудничать с современными тимуровцами увеличилось до нескольких десятков человек и продолжает расти.

Егор и его команда: в Днепре молодежь спасла бездомного с парализованными ногами. Новости Днепра

— Все началось с того, что однажды мы с друзьями гуляли в сквере возле облгосадминистрации, — вспоминает Егор. – Обратили внимание, что в новом инклюзивном парке очень грязно. В один из выходных дней решили выйти на уборку. Фотоотчет выложили в соцсетях: из парка исчезли старые листья, бутылки, шприцы… Родители, которые гуляли здесь с детьми, благодарили нас. И это вдохновляло! Затем взялись за ликвидацию рекламы наркотиков, которой пестрят заборы, стены зданий по всему Днепру. Мы вычислили парня, который этим занимается, побеседовали с ним. А потом прошлись нашей дружной бригадой и закрасили более 500 надписей.

Вскоре у ребят появился подопечный — Анатолий Николаевич, бездомный с парализованными ногами, который жил на улице, среди многоэтажек на Донецком шоссе. Егор и его друзья собрали деньги и купили мужчине продукты, одежду. А самое главное – пройдя через множество служб, они определили Анатолия Николаевича сначала в больницу, а затем в приют. Апрель для Егора и его команды начался с субботника на Набережной Победы.

Егор и его команда: в Днепре молодежь спасла бездомного с парализованными ногами. Новости Днепра

«Мы верим в то, что наши поступки заставят других людей задуматься и начать что-то менять в лучшую сторону», — признается Егор Третьяков.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: