Святослав Вакарчук в Днепре поддержал патриотов Украины

15 апреля в Днепропетровском театре оперы и балета был супераншлаг. В рамках уникального тура здесь выступил лидер группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук.

Он представил концертную программу из любимых всеми песен, аккомпанируя себе за роялем. Сопровождал это поистине магическое действо камерный оркестр «Виртуозы Киева», световые спецэффекты добавляли ярких впечатлений.

Святослав Вакарчук в Днепре поддержал патриотов Украины. Новости Днепра

Зал оперного театра был забит до отказа. Публика сидела не только на приставных местах, но и в оркестровой яме, по краю которой Святослав смело прогулялся во время исполнения одной из песен.

Вообще, было заметно, что настроение у артиста хорошее: он с удовольствием фотографировался и позировал для селфи с поклонницами, обнимал их, принимая многочисленные букеты, а одну из финальных песен концерта – You are so beautiful – посвятил всем днепровским «дівчатам».

Святослав Вакарчук в Днепре поддержал патриотов Украины. Новости Днепра

Однако ощущались в настрое Святослава Вакарчука и тревожные нотки, причиной появления которых стали последние события в украинском обществе. Концерт начался с пронзительной песни «Мить», которую певец посвятил всем погибшим защитникам Украины. После композиции «Веселі, брати, часи настали», которую лидер «ОЭ» сочинил еще в 2006 году, долгое время не исполнял, а сейчас снова включил в свою программу, в зале раздались крики: «Слава Україні!», «Смерть ворогам!», «Україна понад усе!». Когда во вступлении к песне «Друг» один из оркестрантов заиграл на армянском дудуке, Святослав прервал свою игру на рояле.

Святослав Вакарчук в Днепре поддержал патриотов Украины. Новости Днепра

— Только что, отвечая на ваши патриотические воззвания, а затем слушая игру музыканта, я подумал вот о чем, — признался Святослав Вакарчук. – Первым погибшим на Майдане стал ваш земляк – армянин Сергей Нигоян. И сейчас в украинском оркестре играет армянин. Думаю, это самое главное: всем быть вместе, защищать нашу страну. Тогда мы – сила!

Завершился двухчасовой концерт на этот раз не традиционной «Все буде добре», а «Обійми». Но ждать любимой песни осталось не так уж долго: 24 августа, в День Независимости Украины, «Океан Эльзы» выступит с концертом на «Днепр-Арене».

Афиша Днепра

Поделиться:

Читайте также: