Хамство и поток матов: в Днепре неадекватный таксист бросался на пассажира

Ростик Петровский
    -

В условиях стремительной жизни и неотложных обстоятельств, увеличивается потребность в скором передвижении по городу. Самый оптимальный вариант — такси. Днепряне все чаще сталкиваются с хамством и некомпетентностью водителей маршруток, но и таксисты успевают «отличится». Об этой ситуации, журналисты «НМ» узнали у днепрянина Сергея Черного.

Хамство и поток матов: в Днепре неадекватный таксист бросался на пассажира. Новости Днепра

Серьезная ситуация

Сергей вместе со своим другом прогуливались вечером по проспекту Гагарина. Погода позволяет задержаться на улице подольше, поэтому парни пошли вверх по проспекту к ближайшему ТРЦ «Дафи». Возле первого корпуса ДНУ один из парней заметил мужчину, который как выяснилось очень плохо себя чувствовал.

«Он не был бездомным, был нормально одет, но плохо себя чувствовал. Мы не врачи, сделать заключение на месте вряд ли получилось бы. Проявили активную позицию — подошли, поинтересовались что с ним, предложили помощь или вызвать скорую. Мужчина сидел с потупленным взором и у него разрывался телефон. Мы предложили ему ответить — звонила жена. Он передал нам трубку и девушка попросила помочь её мужу —  вызвать такси и отправить домой, она ждала его весь вечер и не находила себе места. Мы с другом согласились», — рассказал Сергей.

Дальше, всё по обычному сценарию — звонок в службу такси, которая позиционирует себя как популярное и дешевое в Днепре — «Десятка». Оператор быстро приняла заказ, но водитель, который приехал на вызов поразил молодых людей.

Хамство и поток матов: в Днепре неадекватный таксист бросался на пассажира. Новости Днепра

Жесткое хамство и мат через мат

Буквально через 10 минут на место выезда подъехал автомобиль «ВАЗ». Мужчина уже начинал потихоньку приходить в себя и подготовил указанную службой сумму за проезд. Как только он еле подошел к авто и начал садиться — водитель начал судорожно орать, что не повезет пассажира. На стандартный вопрос «почему?», так как заказ службы есть и оплата уже готова, таксист «включил режим» полной неадекватности и с криками «потому что это МОЯ машина и я тупо не хочу его везти» начал выгонять мужчину и вырываться с водительского сидения, чтобы вытащить его за шкирку. Весь этот процесс сопровождался тонной матов и кривляний пассажира по его состоянию здоровья.

«Мы с другом просто опешили. Хамство и агрессивность на лицо. Мы заказали услугу, были деньги на оплату проезда, но видимо водитель посчитал иначе и едва не пустил в ход кулаки. Таксист уехал, но такое поведение было не допустимым», — объясняет ситуацию Сергей.

Хамство и поток матов: в Днепре неадекватный таксист бросался на пассажира. Новости Днепра

Повторный звонок

После «отбытия доброго водителя», парни моментально перезвонили в службу такси, рассказали о поведении водителя и потребовали составить на него жалобу с наложением штрафных санкций.

«Процедура поиска заказа и водителя заняла некоторое время, но оператор принесла свои извинения за такого водителя и предложила вызвать другую машинку от их службы. Подтвердили перевызов, но «осадочек» от водителя-хама остался», — подчеркнул Сергей Черный.

Следующий водитель оказался адекватным и повез мужчину в пункт назначения.

«Раньше очень часто пользовался этой службой такси, но после увиденного понимаю, что лучше переплачу 10 или 20 гривен, но меня точно доставят туда, куда надо. А не обольют ведром помоев и «приправят» несколькими тоннами матов», — завершил свою историю Сергей.

Что делать если таксист — хам?

Первое, что вызывает негодование у пассажира, когда он пользуется услугами такси, это хамство водителя. К сожалению, такая ситуация совсем не редкость. Грубость, неуважение к пассажирам стали визитной карточкой наших транспортных служб.

Объективно описать поведение таксиста сложно, поэтому для большей убедительности необходимо сделать записи на телефон. Такие доказательства будут весомыми при обращении с жалобой. При наличии вещественных доказательств, таксист уже не сможет отрицать своей вины.

Главное правило, которым советуют эксперты руководиться при выборе такси, – звонить проверенной службе. Следует обращать внимание на состояние автомобиля, наличие на нем обозначений, а также желательно запомнить марку и номер автомобиля.

После этого, сразу же обратиться с доказательствами в службу такси, а если служба никак не реагирует, то в полицию. Как стало известно, пассажиры практически не защищены от водителя-хама. Ведь практически 80% водителей-таксистов работают в «тени» и наказать их сможет только служба, и то, обычным выговором.

Читайте также:

Сколько заплатим за переименование улиц?

Весенний призыв 2019: узнай, кого заберут в армию в Днепре

Скандал в днепровской опере: сотрудники театра обвиняют новое руководство в непрофессионализме и нарушении закона

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться: