Вместо космонавтов — сырые яйца: в Днепре готовят потрясающее зрелище

Юлия Бабенко
    -

Ассоциация Noosphere реализовала в нашем городе не одну интересную программу и мероприятие. В ближайшее время горожане смогут поучаствовать в одном из них.

Вместо космонавтов - сырые яйца: в Днепре готовят потрясающее зрелище. Новости Днепра

Вместо космонавтов - сырые яйца: в Днепре готовят потрясающее зрелище. Новости Днепра

Вместо космонавтов - сырые яйца: в Днепре готовят потрясающее зрелище. Новости ДнепраОснователь Noosphere Макс Поляков поставил перед нами цель создать экосистему, благоприятную для появления и развития инженерных стартапов в Украине, — рассказывает Татьяна Снопко, директор по коммуникациям ассоциации Noosphere. — Мы начали с конкурса стартапов Vernadsky Challenge. Опыт показал, что нашим изобретателям не хватает не только знаний в сфере маркетинга и экономики, а и возможности прототипировать. Сейчас в лаборатории Space Engineering School процесс идет полным ходом. Молодежь разрабатывает, собирает и запускает ракеты. Первый запуск ребята проводили в апреле прошлого года. И хотя согласно требованиям безопасности, это происходило на закрытом испытательном полигоне, для нас такой пуск — событие значимое.

А вот на пуски малых ракет-моделей все желающие смогут посмотреть 11 мая на аэродроме «Каменка», где пройдет Ukraine Rocketry Challenge. Это воистину захватывающее зрелище, так как любительские ракеты будут взлетать с необычным грузом на борту – сырыми яйцами. Победителем станет тот, чьи «космонавты» вернутся на землю целыми и невредимыми.

Участвовать приглашают всех желающих – тех, кто может смастерить такую ракету с системой спасения. На кону – призовой фонд в 100 тысяч гривен.

Вместо космонавтов - сырые яйца: в Днепре готовят потрясающее зрелище. Новости Днепра

Читайте также:

Стало известно, что будет в днепровском планетарии после реконструкции

Уже 10 дней мать разыскивает сына, пропавшего в Днепре

В Днепре пьяный «каскадер» врезался в заправку и опрокинул машину на крышу

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться: