Больше 30 спасателей пришли рано утром сдавать кровь: в Мечникова оперируют саперов, подорвавшихся на мине

Ранее «НМ» писали, что 9 апреля на Донбассе во время работ по разминированию территории подорвались 3 сотрудника ГСЧС. Один из них погиб, двое были доставлены в Днепропетровскую областную клиническую больницу. Сегодня об их состоянии журналисту «НМ» рассказал главврач больницы имени Мечникова Сергей Рыженко.

Больше 30 спасателей пришли рано утром сдавать кровь: в Мечникова оперируют саперов, подорвавшихся на мине. Новости Днепра

 — Вчера доставлены два сотрудника МЧС. Оба спасателя со стажем, опытные бойцы. Одному 24, а другому 26 лет. Один из них старший лейтенант. Они получили тяжелые ранения возле Зайцево.

 

Больше 30 спасателей пришли рано утром сдавать кровь: в Мечникова оперируют саперов, подорвавшихся на мине. Новости Днепра

 

У Дмитрия ранение головы, глаз, — говорит главврач. — Уже офтальмологи провели операцию. К сожалению, один глаз крайне критичен, второй, надеемся, будет немножко видеть. Однако есть ранение конечностей, ранение туловища, лица. Это все, что не даст возможности несколько недель заниматься очень важным делом. Будет проходить лечение в больнице Мечникова, восстанавливаться. И мы надеемся, что с его будущим все будет хорошо.

Второй, Евгений, 26 лет, крайне тяжелый.

 

Больше 30 спасателей пришли рано утром сдавать кровь: в Мечникова оперируют саперов, подорвавшихся на мине. Новости Днепра

 

Поступил на аппарате искусственной вентиляции легких. У него разрыв сосуда плеча. В Бахмуте доктора пытались сделать местный мост. Однако не все получилось, и по приезду в больницу Мечникова он сразу попал в операционную, где сосудистые хирурги часами восстанавливали кровоснабжение. На утро состояние лучше. Пока мы держим его на аппарате искусственной вентиляции легких. Однако в ближайшее время планируем отключить его, потому что состояние бойца стабильно.

Рыженко также добавил, что Евгению предстоит еще много операций, потому что все кости головы, начиная с костей черепа, гайморовых пазух, у него разбиты. Помимо этого, пострадали глаза, шея и лицо. Боец потерял много крови. С утра уже более 30-ти сотрудников пришли помочь, сдали кровь.

 — Ситуация крайне тяжелая. Это обусловлено и потерей крови. Уже больше 30-ти МЧСников утром рано пришли сдавать кровь. Стараемся спасти. Делаем все возможное, чтобы ребята выжили. Однако состояние Евгения остается крайне тяжелым.

Кроме Дмитрия и Евгения, поступил еще один боец. Но его состояние не критично.

 — Поступил еще один боец вместе с ними. У него ситуация полегче. У него минно-взрывная травма, паротравма. Он проходит лечение микрохирургии уха. Его жизни ничего не угрожает.

Читайте также:

Любитель чистоты: под Днепром мужчина три дня подряд воровал из супермаркета средства личной гигиены

Уже 10 дней мать разыскивает сына, пропавшего в Днепре

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: