Дмитрий Комаров полетал над Днепром в рамках трехдневного рекордного полета по Украине

На выходных известный телеведущий Дмитрий Комаров со своей командой на небольшом четырехместном самолете отправился из Коломыи в рекордный трехдневный полет по Украине. За три дня известный телепутешественник посетил более 30 аэродромов! Не облетел стороной и днепровский аэропорт в Каменке. Специально для читателей «Афиши Днепра» он ответил на несколько вопросов.

Дмитрий Комаров полетал над Днепром в рамках трехдневного рекордного полета по Украине. Новости Днепра

— Дмитрий, какова цель сегодняшней акции?

— Цель — привлечь внимание общества и власти к проблеме развития авиации в Украине. Познакомить жителей Украины с аэродромами, летными школами, детскими авиа секциями, которые у нас существуют. Показать тот огромный потенциал, который есть в нашей стране, но которому не уделяется должного внимания со стороны государства. Из-за отсутствия должного финансирования наша страна теряет большие возможности и отстает в развитии авиации от своих«соседей».

Дмитрий Комаров полетал над Днепром в рамках трехдневного рекордного полета по Украине. Новости Днепра

В Украине более 450 аэродромов, из которых функционируют только около 80. Огромный потенциал и уже созданная инфраструктура не используются должным образом. А ведь эти возможности могли бы помочь Украине усилить свои позиции среди европейских стран и наладить внутреннюю систему авиатранспорта… Но они, к сожалению, упускаются из-за коррупции и безразличия властей. Сейчас авиационная сфера практически лишена финансирования и держится на личном энтузиазме небезразличных людей. Население зачастую даже не знает о том, сколько в Украине есть секций, авиашкол, аэродромов, которые могут осуществлять частные полеты на самолетах, планерах и прочих летательных аппаратах.

Дмитрий Комаров полетал над Днепром в рамках трехдневного рекордного полета по Украине. Новости Днепра

— В каких городах вы уже побывали? Все ли полеты проходили гладко или были какие-то сложности?

— Наш маршрут охватывает практически всю Украину, за исключением закрытых для полетов регионов. Мы посещаем Киев, Львов, Харьков, Днепр, Одессу, Винницу, Каменец-Подольский, Житомир, а также Косино, Дрогобыч, Скадовск, Бердичев, Гайсин, Веселое и множество других городов. Это от 8 до 12 посадок ежедневно.

Дмитрий Комаров полетал над Днепром в рамках трехдневного рекордного полета по Украине. Новости Днепра

— Какой вы увидели Украину в полете?

— Разной. Прежде всего, очень красивой, разноплановой. Пролетал над Говерлой — там еще лежит снег. А из отрицательного… Масштабы вырубки лесов в Карпатах просто ужасают!

— Вы недавно вернулись из своей второй длительной поездки в Бразилию. Расскажите, пожалуйста, о самых ярких впечатлениях об этой стране.

— Возможно, многие не поверят, но за три с половиной месяца исследования Бразилии мы ни разу не искупались в море или океане. У нас просто не было на это времени! А приземлившись в Дохе (столица Катара – Авт.), мы наконец-то нашли 20 минут, чтобы там поплавать. Вода была необычайно теплой! Я с Александром даже посмеялся, что за все это время мы смогли немного отдохнуть только по дороге домой.

Анастасия Ткач

Фото: Валерий Кравченко, Вадим Пономаренко

Поделиться:

Читайте также: