В гостиницах Днепра обязаны проектировать универсальные номера

София Танченко
    -
В гостиницах Днепра обязаны проектировать универсальные номера. Новости Днепра

С 1 апреля вступает в силу новая норма: владельцев гостиниц обязали проектировать универсальные номера. Об этом заявил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе, сообщает «НМ» со ссылкой на УНН.

В гостиницах Днепра обязаны проектировать универсальные номера. Новости Днепра

«В новом ГСН по инклюзивности зданий и сооружений было предусмотрено обязательное требование — при проектировании гостиниц организовывать не менее 10% номеров универсальными и удобными для всех категорий граждан, в том числе, людей с инвалидностью и другого маломобильного населения», — отметил Парцхаладзе.

По его словам, в Украине насчитывается около 2500 отелей и гостиничных комплексов, однако «на пальцах одной руки можно пересчитать гостиницы в Киеве, которые сегодня имеют беспрепятственный доступ для людей с инвалидностью и удобные универсальные номера; еще хуже ситуация в других украинских городах».

Согласно новым ГСН, в гостиницах, мотелях, пансионатах, кемпингах не менее 10% жилых мест должны проектироваться универсальными, с учетом расселения любых категорий посетителей, в том числе и лиц с инвалидностью, которые передвигаются на колясках. Согласно этим нормам, все гостиницы также обязательно должны иметь беспрепятственный доступ извне и внутри.

Читайте также:

В Приднепровске капитально отремонтируют одну из улиц

Форпост инноваций: в Днепре расчищают площадку для строительства уникального парка

Элитным новостроям в Днепре из-за долгов отключают свет

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться: