Элитным новостроям в Днепре из-за долгов отключают свет

Валерия Доброта
    -
Элитным новостроям в Днепре из-за долгов отключают свет. Новости Днепра

Оператор системы распределения вынужден выполнить требование Поставщика «последней надежды» ГП «Укринтерэнерго» и прекратить электроснабжение с 1 апреля 2019 года потребителям, у которых закончился срок договора с ППН, а договора с новыми поставщиками не были заключены. Об этом пишет «НМ» со ссылкой на пресс-службу ДТЭК Днепровские электросети.Элитным новостроям в Днепре из-за долгов отключают свет. Новости Днепра

В марте поставщик «последней надежды» (ППН) ГП «Укринтерэнерго» подал заявки на отключение от электроснабжения следующим социально-значимым для Днепропетровского региона потребителям:

  1. КП «Марганецкий водоканал»
  2. ГП «Барьер» (обслуживание хвостохранилищ радиоактивных отходов)
  3. ГП «Цирконий» (выпуск продукции, обеспечивающей потребности ядерно-топливного цикла для страны) Детский лагерь «Дружба»
  4. ООО «Криворожский завод горного машиностроения»
  5.  КП «Международный аэропорт Кривой Рог»
  6. ООО «Перспектива-Инветсмент» (ОСББ «Днепровские башни», «Амфитеатр», «Империал Палас», «Первозвановский», ООО «Днепровская строительная компания»).

27 марта Кабинет Министров Украины своим Постановлением №200 рекомендовал ГП «Укринтерэнерго» с 1 апреля 2019 года заключить договора на поставку электроэнергии по свободным ценам со всеми потребителями, которые ранее находились у этого ГП на поставке электроэнергии  как у поставщика «последней надежды». Условие для заключения такого договора является отсутствие у потребителей договоров с новым поставщиком.

Состоянием на 31 марта ОСР ДТЭК Днепровские электросети не получил уведомления о заключении   ГП «Укринтерэнерго» новых  договоров  с такими клиентами на поставку электроэнергии по свободным ценам или уведомление об отзыве заявки на отключение. ОСР обязан выполнить требования законодательства и удовлетворить заявку ППН в обозначенный срок 1 апреля 2019 года.

Элитным новостроям в Днепре из-за долгов отключают свет. Новости Днепра

Ранее сообщалось о том, что в связи с окончанием действия договора с поставщиком последней надежды от электроэнергии могут быть отключены 59 объектов. Вместе с тем 24 компаниям удалось найти нового поставщика.

Читайте также:

Ремонт дорог в Днепре 1 апреля: какие улицы сегодня лучше объезжать (СПИСОК)

Выплатят крупную сумму и разрешат не ходить на работу: какие изменения ждут днепрян

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться: