Мэр Днепра Филатов о своих планах на выборы в Верховную Раду, — «Давайте оставим интригу»

Евгентий Гольдман
    -
Мэр Днепра Филатов о своих планах на выборы в Верховную Раду, - "Давайте оставим интригу". Новости Днепра

Мэр Днепра Филатов о своих планах на выборы в Верховную Раду, - "Давайте оставим интригу". Новости Днепра

В своем интервью гражданскому движению «Честно» мэр Днепра Борис Филатов рассказал о своих планах на предстоящие выборы в Верховную Раду. По словам городского головы, местное самоуправление нуждается в мощном лобби в парламенте, передает корреспондент «НМ».

«Лично мне там делать нечего. Я точно не планирую. Не видел ни одного мэра, который бы хотел в Верховную Раду. Но давайте оставим интригу. За время своей работы, я понял, что у местного самоуправления должно быть мощное лобби в ВР. Нас перед каждым бюджетом хотят ограбить. Причем это не потому, что издеваются политически или Пётр Алексеевич раздает какие-то команды. Просто любой бюджет — это предмет торга.

У нас, например, бюджетом от Днепра занимаются депутат Максим Курячий и Иван Куличенко — бывший мэр. Оба уважаемых депутата в разных комитетах. Принимается бюджет, я смотрю, а у нас «дырка» в 150 миллионов гривен, в результате льготы для «Укрзалізниці». Я им звоню, как это случилось. А они говорят, что не заметили. Кто-то внёс одну поправку в две цифры — внёс льготу по земле для «УЗ». И она её получила, а в результате — у нас дыра в 150 миллионов! И об этом не знают даже люди, которые занимались подготовкой бюджета!

Когда мы говорим, что должно быть лобби, — это мое искреннее убеждение, а в каком виде будет лобби — не понятно. Это будет партия мэра с другими мэрами, или будет представительство где-то ещё. Но я хочу, чтобы голос местного самоуправления услышали в высшем законодательном органе», — сказал Борис Филатов.

Читайте также:

Международные эксперты оценили площадки для нового аэропорта Днепра

Сломанный чемодан и дорогие билеты: впечатления пассажиров от аэропорта 

Каким может быть новый аэропорт Днепра

«Эксперименты с аэропортом Днепра нужно заканчивать» — Пётр Порошенко

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться: