Выборы президента Украины: спецслужбы Днепра будут работать в усиленном режиме

Евгения Кирьянова
    -
Выборы президента Украины: спецслужбы Днепра будут работать в усиленном режиме. Новости Днепра

Традиционно на очередных выборах президента Украины 31 марта полицейские и спасатели Днепропетровщины будут следить за порядком и безопасностью граждан во время голосования. Работа сотрудников спецслужб будет построена по-другому, чем на прошлых выборах. Об этом корреспондент «НМ» узнал на пресс-конференции в Главном Управлении патрульной полиции Днепропетровской области. 

Выборы президента Украины: спецслужбы Днепра будут работать в усиленном режиме. Новости Днепра

На грядущих выборах полицейские Днепропетровщины станут более мобильными. Они смогут быстрее реагировать на происшествия на избирательных участках. Об основных функциях патрульных на голосовании рассказал Владимир Богонос, заместитель начальника ГУНП в Днепропетровской области:

Полицейские сопровождают избирательные комиссии в окружные избирательные участки для получения бюллетеней и несут службу по их охране. 31 марта они будут нести службу возле избирательного участка и их задача охранять общественный порядок. Если будет необходимость остановить правонарушение, по просьбе председателя или секретаря избирательной комиссии, полицейские могут заходить непосредственно в избирательный участок. После подсчета голосов полицейские сопровождают комиссию для сдачи бюллетеней, — рассказал Владимир Богонос.

Спасатели также будут задействованы в охране безопасности избирателей. Они уже проверили помещения всех избирательных участков. Сапёры проверили, не заложены ли взрывоопасные вещества на участках.

Все объекты проверены на сто процентов, несколько дней остается на незначительные меры. В день проведения выборов весь личный состав ГУ переведен в усиленный режим дежурства. На участках будут дежурить пожарные посты, — рассказал Руслан Мураль, начальник управления реагирования на чрезвычайные ситуации ГУ ГСЧС в Днепропетровской области.

Читайте также:

Весенний призыв-2019 близко: сколько днепрян отправятся на службу в армию

Президент: «Мой долг — защитить волеизъявление украинцев, а военнослужащих и патриотов — предотвратить попытки сорвать выборы»

В центре Днепра жгли фаеры (ФОТО)

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться: