Отличница? Получи по лицу: в Днепре хулиган избил одноклассницу

Днепровские родители все чаще сталкиваются с травлей детей в школе. Как ранее писали журналисты «НМ» вступил в силу законопроект о противодействии буллингу среди подростков. В редакцию обратилась днепрянка Алена Кочкина, ребенок которой пострадал от школьной травли. Женщина рассказала о том, как действует закон. 

Отличница? Получи по лицу: в Днепре хулиган избил одноклассницу. Новости Днепра

 — Дочка у меня тихая, спокойная, никого не обижает, — рассказывает Алена. — Поэтому, если ее обижают, не может постоять за себя, боится, что учителя наругают. Так и терпит все. Мне тоже ничего не рассказывает, стесняется. Но в этот раз таки пожаловалась. Потому что действительно вопиющий случай.

Как стало известно из рассказа женщины, ее дочку ударил одноклассник ни за что ударил в лицо.

Отличница? Получи по лицу: в Днепре хулиган избил одноклассницу. Новости Днепра

 — Она у меня отличница. Из-за этого некоторые дети относятся к ней с каким-то презрением. Задирают постоянно, — говорит женщина. — Вообщем дело было так. Прямо среди урока, агрессивный одноклассник моей дочери встал с места, подошел к ней и ударил кулаком в лицо (попал прямо в лемфоузел возле уха). Учитель увидев эту картину сразу вступился за дочь и наругал обидчика. Придя со школы, она молчала. Но к вечеру поднялась температура 38, сильная головная боль, место удара начало напухать. Тогда я таки вытянула с нее правду. Утром пошла вместе с ней в школу. Поговорила с учителями, с завучем, директором. Никто ничего внятного не сказал. Вызвали маму мальчика. так та вообще не в курсе, как живет ее 14-летний сын. Пожала плечами и сказала «А что я ему сделаю».

По словам Алены, останавливатся она не собиралась и обратилась в полицию с заявлением.

Отличница? Получи по лицу: в Днепре хулиган избил одноклассницу. Новости Днепра

 — Я ждать чуда не стала и после школы мы с дочерью сразу же направились в полицию.Все рассказали, все написали. Заявление приняли. Сказали, что никогда не нужно молчать в таких случаях. Ведь всякое может случится, лучше все пресекать на корню. После полиции направились в больницу. Там врач приписал всякие примочки и обезболивающие. Ну вообщем, все хорошо, что хорошо заканчивается.

Как выяснилось, родителей хулигана оштрафовали.

 — Позже, участковая, которая принимала у меня заявление, позвонила и сообщила, что с мальчиком проведена разъяснительная беседа, также его поставили на учет в детскую комнату милиции. А родителей оштрафовали на 700 гривен.

Читайте также:

Приняли новый закон против буллинга: сколько в Днепре заплатят родители задиры

Буллинг в школах Днепра: ребенка избивают на протяжении двух недель

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: