Заммэра Днепра Михаил Лысенко рассказал о планах реконструкции Красного Камня

Евгентий Гольдман
    -
Заммэра Днепра Михаил Лысенко рассказал о планах по реконструкции Красного Камня. Новости Днепра

Заммэра Днепра Михаил Лысенко рассказал о планах по реконструкции Красного Камня. Новости Днепра

Заммэра Днепра Михаил Лысенко обратился к жителям своего округа и рассказал о планах реконструкции Красного Камня на 2019 год, передает корреспондент «НМ», ссылаясь на запись в Facebook сообществе Красный Камень.

Весеннее послание и то, что будет сделано в этом году.

1. В первых числах апреля, работы по ремонту двора в радиусе Большая Диевская, 4, и в округе будут продолжены. Почему в апреле, а не раньше? Поясняю. Организация, которая выиграла тендер на ремонт этого объекта, владеет асфальтным заводом в Новомосковском районе. Асфальт с завода выходит с температурой нагрева +160. При погодных условиях которые были раньше, он доехал бы к нам на Красный Камень имея температуру +60, то есть не совсем пригодным для укладки. И еще. Часть тротуаров и дорог уложенных в ноябре, подрядчик перестелет за свои средства. Этот асфальт меня не устраивает.

2. В этом году, большую часть своих депутатских средств я потрачу, для замены остекления окон в подъездах на пластиковые. Иными словами, в этом году я планирую полностью застеклить и отремонтировать все подъезды на Нашем округе, что бы количество остекленных и отремонтированных подъездов к 1 ноябрю составляло 100%.

3. Мы с Вами отремонтировали все лифты, которые стояли по несколько лет, а некоторые и по несколько десятков лет. В этом году мы уже перейдем к их плановой замене. Да, работающих лифтов, но отработавших своей нормативный срок. Это очень дорого. Но мы это сделаем. Не за год, и даже не за три, но теперь мы уже будем заниматься только заменой. Кстати, лифты будут испанские. Отдельная благодарность за три изгаженных из семи установленных новых в прошлом году тех же испанских лифтов.

4. 96 школа в этом году получит последние пластиковые окна, чтобы иметь их количество 100%. Включая все лестницы, пищеблок и туалеты. Уже куплены принтеры, компьютеры и сканеры. Даже мой любимый военрук Борис Павлович получил тренировочные автоматы, пистолеты и миномет. Жду предложений от Ольги Николаевны по самому масштабному оснащению кабинета биологии. СШ 143, на следующий год, теперь Вы готовьтесь к большим подаркам.

5. Детские площадки. В мае продолжится реконструкция бессмысленного пустыря между Коробова 9, Кондратюка, 1 и Коробова, 16. В этом году там будет газон с поливом и новые деревья. Плюс предельно прекрасная новая детская площадка. Достаточно неплохая детская площадка, которая стоит возле Коробова, 9 и 16, после ее ревизии и приведения в порядок с добавлением нескольких игровых элементов перекочует во внутренний двор дома Красный Камень, 13. Не надо на меня дуться, у Вас там всего один подъезд.
Внутренний двор Кондратюка, 1, и Красный камень, 12 и 12а получат новую спортивную и детскую площадки.

Что делать с детской площадкой между Кондратюка, 1 и Комфи — скажу правду, я еще не решил. Есть предложения за средства одной организации (бесплатно) сделать там скейт-парк. Пока думаю. Как решу, со всеми поделюсь, короче говоря, обсудим. Место там сложное.

На 20 год в планах по площадкам у меня остаются 2 объекта. Это детская площадка между Коробова, 12, и детским садиком «Калинка» и грандиозная самая большая реконструкция внутренних дворов Савина, 2, и Коробова, 2. Но это уже 20-й год. И да, я уже сейчас коплю на Вас деньги.

Всем счастья, — написал Михаил Лысенко.

Читайте также:

Волна или Маяк: история забытого ресторана в Днепре (Фото)

Грозные стражи масонского наследия: какие тайны хранит Имперский особняк на Литейной в Днепре

Потёмкинские катакомбы и жилище ведьмы: какие тайны скрывает старая водонапорная башня в Днепре

Строящийся мост и начало жизни Озёрки: Днепр на снимках немцев 1910-х годов

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться: