В одной из многоэтажек Днепра жители страдают от алкопритона

Людмила Сергиенко
    -
В одной из многоэтажек Днепра жители страдают от алкопритона. Новости Днепра

Жители подъезда №3 многоэтажки ан улице Рабочая, 87 вот уже несколько месяцев страдают от алкопритона, который «функционирует» в квартире №34.

В одной из многоэтажек Днепра жители страдают от алкопритона. Новости Днепра

«Эта квартира принадлежит матери и сыну, которые ведут скажем так асоциальный образ жизни. Но проблем с этой семьей никогда не было — они тихие и спокойные. Несколько лет назад к ним в качестве квартиранта приехал парень по имени Игорь. Парадоксально, но даже фамилию своего квартиросъемщика они не знают. Парень часто пьет, но при этом спокойный, не дебоширит, ладит с соседями и помогает бабушкам носить сумки. Все беды начались после того, как Игорь начала приводить в дом своего знакомого – этот мужчина родом из Крыма, на его счету 17 лет в местах лишения свободы», -рассказывает местная жительница Ольга.

Ситуация достигла пика в последние несколько недель, когда двое друзей возвращаются ночью после пьянок и не имея ключ от домофона, лупят в двери.

«Все это стабильно происходит в 3-4 утра, сопровождается матами и угрозами. Вот этот рецидивист даже позволяет себе оскорбительные комментарии сексуального характера в адрес женщин и девушек. Однажды позвонил соседям в домофон, представился полицией и сказал, что произошло убийство. Это он так стремился попасть в подъезд, ключа же нет», — рассказывает еще одна соседка Ирина.

В одной из многоэтажек Днепра жители страдают от алкопритона. Новости Днепра

В этом дворе часто гуляют дети, пожилые люди. А в соседнем дворе находится «Бутербродная», где алкоголь реализуют на разлив. Посетители заведения часто захаживают вечером во двор чтобы продолжить празднования или справить малую нужду.

Конечно, жители подъезда неоднократно вызывали патрульную полицию, но в данном случае происходит ситуация сиюминутных нарушений – шум, музыка и так далее. Но общая проблема остается.

«В соседнем доме находится «Бутербродная» где продают алкоголь на разлив. Поэтому весёлые компании в квартире №34  — это постоянная практика. Но если до появления этого рецидивиста это были тихие и спокойные любители выпить, то сейчас мы опасаемся. Человек агрессивный, угрожает, хамит и ведет себя неадекватно. Однажды мы с мужем увидели, ка кон пытался снять металлический козырек у входа в подъезд. Наверное, чтобы сдать на металл. Также соседи видели, как этот мужчина бил женщину — очевидно, его подруга, так как они часто ходят вместе», — рассказывает Ольга.

В одной из многоэтажек Днепра жители страдают от алкопритона. Новости Днепра

Катерина Метельская, пресс-секретарь патрульной полиции Днепра

«Патрульная полиции приезжает на вызов о каком-то происшествие. Но в данном случае жителям подъезда нужно написать коллективное письмо, в котором они должны рассказать о ситуации. Письмо на имя начальника Чечеловского отделения полиции. И тогда ситуация будет уже решатся, исходя из совокупности фактов – тут есть и хулиганство, также вопрос проживания в этой квартире, юридические аспекты и многое другое»

Жители подъезда уже составили обращение в Чечеловское отделение полиции. «НМ» будет следить и дальше за развитием этого конфликта.

Читайте также:

Волна или Маяк: история забытого ресторана в Днепре (Фото)

Грозные стражи масонского наследия: какие тайны хранит Имперский особняк на Литейной в Днепре

Потёмкинские катакомбы и жилище ведьмы: какие тайны скрывает старая водонапорная башня в Днепре

Строящийся мост и начало жизни Озёрки: Днепр на снимках немцев 1910-х годов

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться: