Состояние трассы на Бердянск: днепряне выстраиваются в очередь на СТО

Состояние трассы на Бердянск: днепряне выстраиваются в очередь на СТО. Новости Днепра

Унёсшая десятки жизней автотрасса Н-30 перебывает в весьма плачевном состоянии. А участок трассы от Токмака до Бердянска и вовсе в чёрном списке водителей Украины. Ехать до курортного города этой дорогой категорически не рекомендуют. Однако ремонтировать трассу не спешат. Последняя попытка восстановить дорогу в 2018 провалилась, и дальнейшая её судьба остается под вопросом, передает корреспондент «НМ», ссылаясь на pro.berdyansk.biz.

Трасса Энергодар-Васильевка-Бердянск является наиболее короткой и удобной, чтобы добраться от Запорожья к популярному курортному городу. Однако уже несколько лет состояние некоторых ее участков вызывает ужас у водителей.

Состояние трассы на Бердянск: днепряне выстраиваются в очередь на СТО. Новости Днепра

Еще в 2016 году по инициативе народного депутата Украины Александра Пономарева Запорожский областной совет выделил средства из бюджета области на разработку проектно-сметной документации по ремонту трассы Н-30. Согласно полученной ПКД, ремонт был разделен на 4 очереди, и в прошлом году начались ремонтные работы на наиболее аварийном участке трассы в Черниговском районе. Но в этом году работы, даже на первой очереди, затормозились. Исключительно из-за отсутствия финансирования. В настоящий момент проходят тендерные процедуры по определению подрядчиков на проведение ремонтных работ на второй и следующих очередях реконструкции автотрассы Н-30. Но делается это без фактического подтверждения финансирования, так сказать, на ожидаемые средства.

Состояние трассы на Бердянск: днепряне выстраиваются в очередь на СТО. Новости Днепра

«Таможенный эксперимент», благодаря которому, собственно говоря, и удалось начать ремонт в 2018 году, прекращен, и его дальнейшая судьба под вопросом. Руководство Запорожской области в лице председателя ОГА Константина Брыля и инициатор ремонта – бердянский народный депутат Александр Пономарев вместе настойчиво ищут новые источники финансирования ремонта трассы Н-30. Так, зимой появились надежды на то, что работы будут продолжены за счет инвестиций Евросоюза. Однако это достаточно долгий процесс, который требует многочисленных согласований на разных уровнях. Принципиальное согласие профинансировать этот инфраструктурный проект в ЕС получено. Но механизм привлечения этих инвестиций лишь согласовывается. Соответственно и сроки возобновления ремонтных работ на трассе Енергодар-Васильевка-Бердянск никому не известны.

Читайте также:

Над ними завис дамоклов меч, — мэр Днепра Филатов об изуродованном памятнике Полю (видео)

100 тысяч гривен за имя подонка, — мэр Днепра объявил войну торговцам смертью

Под Днепром псевдо-медсестры разводят наивных пациентов на деньги

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: