Назарбаев ушел в отставку после 30 лет президентства: украинская нация потрясена

Известный бизнесмен из Днепра Дмитрий Томчук прокомментировал отставку Нурсултана  Назарбаева после 30 лет президентства и высказал свое мнение относительно того, почему эта новость так взволновала украинцев. По его мнениею, с теми темпами экономического роста, что есть, Украина вернется к состоянию 2013 года только к 2032 году. Об этом передает корреспондент «НМ» со ссылкой на Фейсбук-страницу инвестора и финансиста.

Дмитрий Томчук прокомментировал отставку Нурсултана Назарбаева. Новости Днепра

«Нация глубоко потрясена. И возможно, даже скорбит. Самый повод встать и с глубочайшим почтением обнажить головы. И глубокомысленно помолчать. Нурсултан Назарбаев ушел в отставку после 30 лет президентства. О чем я? Казахская нация потрясена? Нет, не казахская. Почему-то украинская. И вот почему это — для меня неразрешимая загадка», — пишет он.

Дмитрий Томчук прокомментировал отставку Нурсултана Назарбаева. Новости Днепра

«Вам стоило бы пройтись по Астане, чтобы у вас навсегда исчезли сомнения: и с уважаемым Нурсултаном Назарбаевым, и с солнечным Казахстаном, где, в отличие от Украины, сейчас в разгаре пятилетка айти, будет все хорошо. О них не надо убиваться. А убиваться, и всерьез, надо о другой стране», — прокомментировал Дмитрий Томчук.

Дмитрий Томчук прокомментировал отставку Нурсултана Назарбаева. Новости Днепра

«Сегодня мне случайно попался кусок записи выступления первого президента Украины. Это человек калибра Назарбаева, из той эпохи и обоймы. Он тоже в весьма почтенных годах. И они, без сомнения, в едином информационном поле. И он фигура вровень с Назарбаевым. Но только в Украине, а не в Казахстане. И если правда то, что он говорит, то у нас всех, включая лично вас, серьезные проблемы: чтобы догнать экономику Польши, Украине нужно 30 лет. догнать Германию — 50. С теми темпами экономического роста, что есть, Украина вернется к состоянию 2013 года только к 2032 году», — считает бизнесмен.

Читайте также:

О судьбе аэропорта и полёте в космос: мэр Днепра Филатов гость программы «Васильевский остров»

Средний размер монетизированной субсидии: в правительстве назвали цифры

Цены на лекарства в Украине изменятся: чего ждать днепрянам

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: