Средний размер монетизированной субсидии: в правительстве назвали цифры

София Танченко
    -
Средний размер монетизированной субсидии: в правительстве назвали цифры. Новости Днепра
Средний размер субсидии, которую украинцы получают наличными, составляет 1676 гривен.
Средняя стоимость монетизированной субсидии составляет 1676 грн. Об этом на селекторном совещании по вопросам монетизации субсидий и индексации пенсий сообщил председательствующий на заседании вице-премьер-министр Украины Павел Розенко. 
Средний размер монетизированной субсидии: в правительстве назвали цифры. Новости Днепра
«Средний размер средств, которые люди получают на руки, составляет 1 676 грн», — сказал вице-премьер-министр. По словам Павла Розенко,
Гройсман отчитался о выплаченных украинцам субсидиях монетизация субсидии коснется 3,5 миллионов домохозяйств, из которых средства будут выплачены через Пенсионный фонд 2,3 миллионам украинцев, через систему «Сбербанка» — еще 1,2 миллионам. Розенко также подчеркнул, что в госбюджете на 2019 год было предусмотрено 58 миллиардов гривен на субсидии населению, поэтому при монетизации не привлекался дополнительный финансовый ресурс, а лишь был изменен механизм выплат. Также он напомнил, что выплата денежных средств состоится в апреле и мае.
На данный момент украинцам выплатили почти 4 миллиарда гривен. Выплачивать начали 12 марта.
Всего, пройдет три этапа монетизации. На втором этапе к монетизации привлекаются граждане, которым назначена субсидия на неотопительный период 2019 года, на третьем этапе ожидается полный переход на предоставление субсидий в денежной форме.
Источник ТСН
Читайте также:

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Поделиться: